Экологическая сказка для детей старшего дошкольного возраста.

Ольга Глухова
Экологическая сказка для детей старшего дошкольного возраста.

В одной очень маленькой стране, которую даже на карте не найти, настолько она маленькая, жили – были веселые и очень дружные цветочки-лепесточки.

По утрам капельки росы скатывались тихонечко по их лепесткам, падали, создавая неповторимый бесконечный перезвон. Разноцветная радуга поднималась по их стебелькам, нежно будила маленьких жителей ото сна, а первые ласковые утренние лучики солнца, высушивая капельки росы, заставляли поднимать бутоны наших героев навстречу солнечному сиянию.

Так встречали каждое утро многочисленные ромашки, лютики, фиалки, нежные розочки, прекрасные незабудки; все они были счастливы, ведь над головой у них всегда было бездонное голубое небо, и жаркое ласковое солнышко. Корешки бережно ютила у себя Матушка Земля, помогая им расти все выше и выше.

Все было бы прекрасно, если бы не черная зависть и злоба одной старой волшебницы Морганы. Давно ещё в детстве Моргана уколола палец о шипы прекрасной розы и с тех самых пор она стала ненавидеть все цветы без исключения.

Много пакостей творила опытная волшебница. Никто и не догадывался, что это дела её рук, но… цветочки чахли, погибали, ломались, а все из-за порчи, которую наслала на них Моргана. За то, что они так любили солнышко, она наслала на небо полчище черных туч, которые не давали ни единому лучику упасть на листья цветков, чтобы они больше не тянулись ввысь, а упали перед злой волшебницей. Моргана отправила ручьи ядом, и теперь мертвая вода текла к их корням. Цветочки постепенно умирали, но даже смерть не была преградой для тихого счастья, они молча протягивали свои лепестки, прощаясь друг с другом.

Моргана видела это, и её жесткое злое сердце не могло понять почему эти дрянные цветы вызывают у всех любовь к себе, но всё же она безумно радовалось, когда видела, что все вокруг стало безжизненным и тусклым. Уже не было солнышко, тех веселых песенок росы по утрам, а завистливые тучи всячески закрывали землю от солнышка.

Бредя по пустынной земле Моргана шла, ухмыляясь пока не встретила но своем пути одинокого красавца-кактуса. Он не пил мертвой воды, ведь остались запасы старые, а его колючки не так нуждались в теплых лучах.

Моргана увидев гордеца почернела от злости, а затем испустив истошный крик бросилась к непокорному цветку, но забыв о его колючках бросилась прямо на них и тут же умерла от собственного яда на колючках кактуса.

Тучи насланные Морганой тут же разлетелись в разные стороны, и пролились на землю живой водой, которая спасла умирающих от жажды цветов. Они ожили, снова распустив свою листву, и так же по-прежнему поднимались к свету.

А что же, волшебство злой Морганы? Оно разлетелось на миллионы тысяч кусочков зла, которые и посей день витают где-то в воздухе, попадая кому-то в сердце и делая человека злым и жестоким заставляя его губить окружающую природу.

Публикации по теме:

«Колобок на новый лад». Музыкальная сказка для детей старшего дошкольного возраста Действующие лица: Сказочница (взрослый); Дед (ребёнок); Бабка (ребёнок); Колобок (ребёнок); Заяц (ребёнок); Лиса (ребёнок); Волк.

Проект для работы с детьми старшего дошкольного возраста «Экологическая тропа» Этапы реализации проекта: В начале работы я определилась с целью и поставила задачи. Цель: Создание благоприятных условий на территории.

Психокоррекционная сказка для детей старшего дошкольного возраста «Сказка о злом принце» Сказка о злом принце Жил-был принц. Самый обычный маленький принц. Красивый, умный, смелый. Но злой. Он обижал всех придворных, прислугу.

Экологическая игра «Дорожка к лесному порожку» для детей среднего и старшего дошкольного возрастаЭкологическая игра «Дорожка к лесному порожку» для детей среднего и старшего дошкольного возраста Цель: формирование начальных экологических представлений у детей дошкольного возраста. Задачи общие: Образовательная: знакомить детей с.

Экологическая сказка для детей старшего дошкольного возраста по произведениям А. С. Пушкина Пушкин -Эх, славно нынче покатался Морозец дивный и снежок Писать вечор я собирался, Коль, муза залетит на огонек. Надеюсь что мой труд.

Экологическая сказка «Ручеек» для драматизации с детьми среднего старшего возраста Экологическая сказка "Ручеек". Действующие лица: Ручеек, Заяц, Лиса, Медведь, Ведущий. Ведущий: Бежал в поле Ручеек, Был он чист и весел.

Экологическая театрализованная сказка для детей дошкольного возрастаЭкологическая театрализованная сказка для детей дошкольного возраста кологическая театрализованная сказка «для детей дошкольного возраста Воспитатель. Медведева Татьяна Анатольевна. МБДОУ "15" «Золотой.

Экологическая викторина с использованием ИКТ для детей старшего дошкольного возраста «Знатоки природы» Экологическая викторина для детей старшего дошкольного возраста на тему: «Знатоки природы» Цель: формирование экологических знаний, нравственно.

Экологическая викторина для детей старшего дошкольного возраста Экологическая викторина, для детей старшего дошкольного возраста. Задачи: 1. Формировать экологическое сознание и чувство уважение к планете.

Запутанная сказка (для детей старшего дошкольного возраста и младшего школьного возраста) Цель: Повторить с детьми знакомые сказки. Развивать речь детей, творческие способности, актерское мастерство. Доставить радость. Действующие.

Библиотека изображений:
  • Лэпбуки на МААМ: купить лэпбук, скачать шаблоны
  • Тело, организм, эмоции
  • Русские народные сказки
Автор публикации:
Экологическая сказка для детей старшего дошкольного возраста.
Опубликовано: 11 марта 2018 в 13:19
+1Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
16 октября. День колоса на МААМ

«Зерно в землю пало — колосом стало» – такой путь каждый раз проходит маленькое зернышко, чтобы стать колосом. У всех народов хлебные колосья считаются символом плодородия и достатка. Колос, полный спелых...

15 октября. День даров Фрёбеля на МААМ

Немецкий дошкольный педагог XIX века Фридрих Фрёбель придумал сам термин «детский сад». Это название стало частью его мировоззрения: что ребёнок похож на цветок, который надо заботливо выращивать,...

Фотозарисовка «Осенняя пора…» Часть 1
Фотозарисовка «Осенняя пора… ». Часть 1. Доброе время суток уважаемые друзья, коллеги и гости! Осенняя пора… Яркая, красочная, живая, богатая....
Конспект занятия по лепке «Грибочки для белочек» с детьми 4–5 лет
ЦЕЛЬ: формировать у детей эмоциональный отклик на просьбу о помощи. Задачи: продолжать учить детей формировать определенный предмет из пластилина, разными...
Образовательный маршрут для организации совместной деятельности дошкольников с...
Уважаемые родители! С древних времен людей манило все недоступное и загадочное. Без сомнения самым недостижимым из всего того, что их окружало, был космос....