Эссе «Я — педагог»

Татьяна Картузова
Эссе «Я — педагог»

Людей неинтересных в мире нет.

Их судьбы — как истории планет.

У каждой есть особое, свое.

И нет планет, похожих на нее.

Е. А. Евтушенко

Решение стать воспитателем пришло ко мне не сразу и стало осознанным решением человека, имеющего опыт трудовой деятельности, имеющего собственную семью и воспитывающего троих детей. Но желание работать с детьми было у меня с детства. И вот, наконец, в моей жизни наступил такой момент, когда я решила посвятить себя педагогической деятельности, выбрав профессию воспитателя.

Педагогическая профессия имеет корни, уходящие в глубокое прошлое. С древнейших времен люди ценили образование, которое со временем не только не теряет свое актуальности, но и становится еще более востребованным на всех этапах жизни человека. Меняются эпохи, меняются и требования педагогической профессии. Но неизменным требованием остается любовь к детям. Педагогическую профессию воспевали такие великие учителя-педагоги как Я. А. Коменский, И. Г. Песталоцци, Ф. Ф. Фребель, М. В. Ломоносов, К. Д. Ушинский, Л. Н. Толстой, А. С. Макаренко, В. А. Сухомлинский и многие другие сподвижники.

Я начинающий педагог, поэтому часто обращаюсь к передовому педагогическому опыту, который мне помогает в работе и дает необходимые знания, чтобы я могла соответствовать требованиям федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования.

Осознавая важность возложенных на меня обязанностей, я стремлюсь создать благоприятный психологический климат для своих воспитанников, чтобы каждый ребенок мог проявить себя. Я люблю детей и разделяю мнение, что дети являются величайшей ценностью и самым дорогим, что есть в жизни.

За основу своей педагогической деятельности я беру идею, высказанную А. С. Макаренко: «Учителями не рождаются, ими становятся, в педагогической деятельности главное не талант, а мастерство, основанное на умении, на квалификации, на постоянном самосовершенствовании».

Придя в профессию, я взяла на себя ответственность за воспитание подрастающего поколения, стала причастной к судьбе своих воспитанников и дала себе негласное обещание сделать все, что в моих силах, для успешного становления личности ребенка и ее дальнейшей социализации.

Своим трудом на педагогическом поприще я хочу создать надежную платформу, тот фундамент, на котором в дальнейшем будет идти развитие ребенка. И пусть результаты работы педагога видны не сразу, а через продолжительный промежуток времени, но моя обязанность сегодня – дать своим воспитанникам все самое лучшее, чтобы у детей было счастливое детство, наполненное радостью, интересными событиями и новыми открытиями!

Публикации по теме:

Эссе «Я — педагог» В жизни ничего не бывает случайно. Я всегда хотела быть педагогом. Когда была ребенком, я не ходила в детский сад. Где-то в детском подсознании.

Эссе «Я — педагог» "С детьми всегда должна быть рядом, даря тепло и согревая взглядом, их в мир прекрасного вести, и помнить заповедь - не навреди!" Немаловажную.

Эссе «Я — педагог» Если бы 10 лет назад мне сказали, что я буду работать педагогом, я бы не поверила. Но судьба распорядилась именно так. Вот я педагог. Я.

Эссе «Я педагог» «Чтобы воспитать человека, надо самому чувствовать себя человеком в лучшем смысле этого слова». Вахтеров В. П. Еще в детстве, когда взрослые.

Эссе «Я — педагог» Эссе «Я – Педагог» Почему я выбрала именно профессию воспитателя? Наверное, потому, что в жизни ничего не бывает случайно. Сколько себя.

Эссе «Я — педагог» Доводилось ли вам когда-нибудь попадать в забавные ситуации, связанные с профессией? Со мной в начале профессионального пути однажды произошел.

Эссе «Я — педагог» То не просто есть работа О чужих детках забота То - призвание моё Материнское чутьё. Многие моменты, которые происходили в моём детстве,.

Эссе «Я — педагог» Я-педагог. У каждого человека наступает момент, когда надо определить свой дальнейший жизненный путь. Ещё в школе я задавалась вопросом:.

Эссе «Я — педагог» Я люблю свой детский сад В нём полным –полно ребят. Раз, два, три, четыре, пять… Жаль, что всех не сосчитать. Может сто их, может двести.

Эссе «Я — педагог» Эссе на тему Я — Педагог для конкурса воспитатель года России 2016 Все начинается с любви: и озаренье, и работа, глаза цветов, глаза ребенка.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Эссе «Я — педагог»
Опубликовано: 16 марта 2016 в 16:20
+41Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 22.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Фотоотчет о выставке работ совместного творчества родителей и детей «Зимние забавы»
Фотоотчет с выставки работ совместного творчества родителей и детей "Зимние забавы" Ах ты, зимушка-зима, Ты пришла с морозами, Нам сугробы намела...
Новогодняя ёлочка. Аппликация из пластилина
Перед Новогодними праздниками проведено много различных поделок: из пластилина, бумаги, бросового материала, различных игрушек новогодних. Рассказать...
Проект «В ожидании Новогоднего чуда». Средняя группа дошкольного возраста
2018 год Проект подготовили: Кучина Т. В, Савина С. Л. - воспитатели, Кузнецова М. Р. - музыкальный руководитель. Актуальность. Всем известно, что самый...
Брошюра для родителей «Делать и не делать»
2016 В воспитании ребенка очень важно делать или не делать каких-то вещей. Родители не всегда поступают верно, по отношению к ребенку, делая этого не из...
Нетрадиционная техника рисования. Коллективная работа «Зимний лес»
Рисование для детей всегда интересный и увлекательный процесс! А рисование нетрадиционным способом дает детям возможность раскрыть свой творческий потенциал,...