Эссе «Я воспитатель!»

Мария Павленко
Эссе «Я воспитатель!»

Эссе воспитатель!"

Воспитатель Павленко. А.

«Воспитатель — это волшебник, который открывает детям дверь в мир взрослых. И от того, что знает и умеет воспитатель, зависит и то, чему и как он научит своих воспитанников».

К. Гельвеций

Мне часто задают вопрос: «Почему вы выбрали такую непростую профессию?» Я согласна с тем, что работа воспитателя – одна из важных и сложных, потому что воспитатель должен много знать и уметь, быть внимательным и чутким, красиво и грамотно говорить, быть интересным и умным собеседником, уметь создать такую обстановку, чтобы дети чувствовали себя как дома, а родители доверяли тебе.Это только внешне кажется наша работа будничной: бесконечные утренники, планы, проекты, занятия… А по сути своей она познавательна и интересна. Разве можно назвать трудом то, что делает воспитатель? По-моему,это жизнь. Воспитателем нельзя быть по понедельникам и пятницам. И дома, и на работе, и зимой, и летом, пусть даже в мыслях – я всегда со своими воспитанниками. Я считаю, что не всегда можно назвать воспитателем с большой буквы человека с высоким профессионализмом и большим опытом работы. Главное в нашей работе – чувствовать ребенка, принимать его таким, каков он есть, не подавляя личности, самостоятельности, активности, одним словом, уважать право ребенка – быть самим собой. Нужно понимать, что ребёнок — человек, который имеет собственное представление о мире, свой опыт и свои чувства.

Дети – это маленькие чудеса, жемчужинки нашей жизни. В них масса энергии, бодрости, жизнерадостности, оптимизма. Они верят в доброту, в собственные силы, чего даже о взрослых всегда не скажешь. Я убеждена в том, что любовь и уважение дошколят нельзя заслужить, только вооружившись современными методиками и новыми технологиями.

Я нахожусь в постоянном творческом поиске и полагаю, что только творческий педагог может окрылить своим теплом, верой, талантом. Не стоит бояться рисковать, меняться, учиться. Стоит пробовать, дерзать, творить, не останавливаться на достигнутом.

Мое педагогическое кредо заключается в неустанном труде души, в творении личности.Ведь еще древние говорили: сейте хлеб – это на годы, выращивайте лес – это на десятилетия, занимайтесь воспитанием — это на века.

Никакая другая профессия не имеет такого важного общественного предназначения и ни к одной из них не предъявляются такие высокие требования! Каждый день нашего труда, каждый час занятий, каждая встреча с детьми сопряжены творчеством, напряжением духовных сил, полной самоотдачей.

Вы спросите, для чего мне это нужно? Я отвечу просто – чтобы быть счастливой!

 

Публикации по теме:

Я — воспитатель (эссе) Я – воспитатель (эссе) Воспитывать теперь самая трудная вещь; думаешь: ну, все теперь кончилось! - не тут-то было: только начинается.

Эссе «Я — воспитатель!» Детство есть та великая пора жизни, когда кладется основание всему будущему нравственному человеку. Н. В. Шелгунов Из всех времен года,.

Эссе «Я — воспитатель» Эссе «Я – воспитатель» Немыкина Наталья Геннадьевна Мои дети – мои крылья за спиной Мои дети - мои звёзды над Землёй. Мои дети - моё.

Эссе «Я — воспитатель!»Эссе «Я — воспитатель!» Несколько лет назад мне довелось участвовать в конкурсе "Воспитатель года". Тогда конкурс проводился у нас в районе первый раз. И хотя я.

Эссе «Я — воспитатель» Воспитатель – нужная и необходимая профессия, ведь не зря есть такое мнение, что воспитатель после мамы, самый близкий человек. Иногда воспитатель.

Эссе «Я — воспитатель»Эссе «Я — воспитатель» Самым важным явлением в школе, самым поучительным предметом, самым живым примером для ученика является сам учитель». А. Дистервег.

Эссе «Я-воспитатель» Мир детства радостен и тонок, Как флейты плавающей звук. Пока смеется мне ребенок, знаю, что не зря живу. Твердят друзья: «Есть нивы тише»-,.

Эссе «Я — воспитатель!» Много разных профессий на свете! Ну, а мне полюбилась одна- Воспитатель детей. Воспитатель! Моя жизнь интересна, полна. Много трудностей.

Эссе «Я-воспитатель!» «Не думайте, что вы воспитываете ребенка только тогда, когда вы с ним разговариваете, или поучаете его, или приказываете ему. Вы воспитываете.

Эссе «Я-воспитатель!» «Педагог без любви к ребенку - все равно, что певец без голоса, музыкант без слуха, живописец без чувства цвета. Недаром все великие педагоги,.

Библиотека изображений:
  • Профессии и труд
  • Одежда, обувь
  • Консультации для родителей, папки-передвижки, памятки
Автор публикации:
Эссе «Я воспитатель!»
Опубликовано: 24 декабря 2017 в 09:45
+20Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 9.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
25 ноября. День дятла на МААМ

Дятел – удивительная птица. Не зря есть поговорка о том, что «голова не болит как у дятла». Действительно, эта птица целый день без устали долбит деревья, чтобы найти себе пищу и при этом прекрасно себя...

25 ноября. День московского Кремля на МААМ

«Начинается земля, как известно, от Кремля» — сегодняшний тематический день посвящен самой большой действующей крепости в Европе и нашему национальному символу — Московскому Кремлю. Воспользуйтесь нашей...

Отчет об ООД по математике в старшей группе компенсирующей направленности для детей с...
Фотоотчет ООД по математике в старшей группе, компенсирующей направленности для детей с ТНР. Тема: "Игрушки" ( по Н. В. Нищевой) Цель: способствование...
Фотоотчет о проведении подвижных игр на прогулках с детьми средней группы
Цель: развивать физические качества детей в игровой деятельности. Подвижная игра «Цветные автомобили» Цели и задачи: формировать у детей умение ходить и...
Сотрудничество музыкального руководителя с воспитателями второй младшей группы
Планирование сотрудничества музыкального руководителя с воспитателями второй младшей группы Цель . Способствовать созданию благоприятных условий для...