Эссе «Я — воспитатель!»

ирина резниченко
Эссе «Я — воспитатель!»

ЭССЕ

Я – воспитатель!

Педагог без любви к ребенку - все равно, что певец без голоса, музыкант без слуха, живописец без чувства цвета. Недаром все великие педагоги, мечтая о школе радости, создавая ее, безмерно любили детей.

Т. Гончаров

Воспитатели – особенные люди. Не каждый сможет найти подход к детям, стать для них самым значимым человеком – другом, наставником, учителем или просто второй мамой. Для работы с детьми нужно призвание. Очень мало обладать определенным набором знаний, умений. Нужно любить детей, заряжаться от них энергией, все их радости и огорчения пропускать через себя. Очень легко завоевать любовь и доверие детей, но особенно трудно эту любовь удержать. Любое притворство, игра моментально вычисляется. Но самое главное – воспитатель должна быть достойна детской любви. Нет ничего более ранимого, безвозмездного, чистого, чем эта любовь. В современном ритме жизни многие родители не уделяют достаточного внимания своим детям, поэтому роль воспитателя усиливается в становлении ребенка, как личности.

Каждый раз, приходя на работу, ко мне бегут дети с желанием поделиться своими переживаниями, новостями, показать новые игрушки, наряды. И поверьте – это дорогого стоит, ведь в тебе дети видят не просто воспитателя, а родного человека, друга. Детей нужно любить, просто так, ни за что, отдавать им частичку себя и все свое сердце. Воспитатель должен находить подход к каждому ребенку. Воспитать в нем отзывчивость, дружелюбие, сострадание, ответственность, любовь к своей Родине. Ребенок – это чистый лист, и только от воспитателя, его профессионализма зависит, что появится на этом листе, какими выйдут дети во взрослую школьную жизнь.

К.Ушинский писал: «Если вы удачно выберете труд и вложите в него душу, то счастье само отыщет вас». С уверенностью хочу сказать – я счастливый человек! Каждый день с детьми я проживаю маленькую жизнь. Разве ли не счастье, видеть блеск детских глаз? Они заряжают меня жизненной энергией, позитивом. Каждый день проносится в сумасшедшем ритме – ссоры, примирения, тысяча детских вопросов, смех, плач, желание привлечь внимание, просьбы. Я верю, что плохих детей не бывает.Ведь недаром гласит пословица: «Что посеешь, то и пожнешь». Мои дети растут отзывчивыми, добрыми, понимающими, активными, они могут сопереживать, видеть красоту окружающего мира. Значит, мой труд не проходит даром. Я горжусь своими маленькими победами в такой большой и нелегкой профессии – ВОСПИТАТЕЛЬ!

Публикации по теме:

Эссе «Я — воспитатель. Я — воспитатель? Я — воспитатель!» Сейтвельшаева Анифе Лутфи кызы, Воспитатель МБОУ «Ермаковская начальная школа-детский сад» Я – воспитатель. Я – воспитатель? Я – воспитатель.

Визитная карточка к конкурсу «Воспитатель года 2018». Эссе «Моя профессия — воспитатель» Видео Эссе "Моя профессия – воспитатель" Мир детства радостен и тонок, как флейты плавающий звук. Пока смеётся мне ребёнок, я знаю, что не зря.

Эссе «Я-воспитатель» Эссе «Я – воспитатель» «Если вы удачно выберете труд и вложите в него свою душу, то счастье само отыщет вас» (К. Д. Ушинский) Первое.

Эссе «Я — воспитатель» Эссе: «Моя педагогическая философия». Родилась я 5 января 1960 года. Закончила в 1991 году Рязанское педагогическое училище по специальности.

Эссе «Я-воспитатель» «Умение воспитывать — это все-таки искусство, такое же искусство, как хорошо играть на скрипке или рояле, хорошо писать картины». А. С.

Эссе «Я — воспитатель» Воспитатель: Некрасова Наталья Дмитриевна МБДОУ ДСКВ № 29 г. Ейска МО Ейский район Эссе «Я - воспитатель». Быть воспитателем детского сада.

Эссе «Я — воспитатель» Патлина Ирина Александровна ЭССЕ «Я – воспитатель» Как трудно быть «дневною» мамой Для двух десятков малышей Дневная мама!- как ни странно,.

Почему я выбрала профессию воспитатель. Эссе «Воспитатель — это волшебник» «Воспитатель — это волшебник, который открывает детям дверь в мир взрослых. И от того, что знает и умеет воспитатель, зависит и то, чему.

Эссе по высказыванию К. Д. Ушинского «Воспитатель не чиновник; а если он чиновник, то он не воспитатель» «Воспитатель не чиновник; а если он чиновник, то он не воспитатель.» (К. Д. Ушинский) Значение слова «чиновник» по словарю Ефремовой определяется.

Эссе «Я — воспитатель» .

Библиотека изображений:
  • Профессии и труд
  • Одежда, обувь
  • Профессии и труд
Автор публикации:
Эссе «Я — воспитатель!»
Опубликовано: 31 октября 2018 в 07:24
+11Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
2 августа. День арт-терапии на МААМ

Исцелению посредством творчества и искусства посвящен очередной тематический день. Воспользуйтесь нашей подборкой интересных игр и занятий,  чтобы заняться с ребенком арт-терапией и открыть для себя новые...

2 августа. День оленя в России

Празднование этого профессионального праздника всех оленеводов установлено на завершение летнего выпаса оленьих стад и подготовке к их перекочёвке на зимние пастбища. Очередной тематический день мы...


Горячие темочки