Эссе «Моя профессия воспитатель»

Елена Васильева
Эссе «Моя профессия воспитатель»

Пусть мне не суждено совершить подвиг,

Но я горжусь тем,

Что люди мне доверили самое дорогое –

Своих детей.

Профессия воспитатель – это не только профессия, это призвание. Я часто вспоминаю своё детство. Вспоминаю, как хотела быть похожа на самых родных, близких,любимых людей: маму, воспитательницу, первую учительницу. Воспитатель – это первый, после мамы человек, который встречается детям на их жизненном пути. Воспитатели – это люди, которые в душе всегда остаются детьми. Иначе дети не примут, не пустят их в свой мир. Я считаю, что самое главное в нашей профессии – любить детей, любить просто так, ни за что, отдавать им своё сердце. Для меня быть воспитателем – это значит иметь возможность постоянно находиться в мире детства, в мире сказок. Я особо осознаю значимость своей профессии, когда вижу распахнутые навстречу глаза детей, жадно ловящие каждое моё слово, взгляд, жест. И вот когда я смотрю в эти детские глазки, то понимаю, какая на мне лежит ответственность. Поэтому я не могу, не имею право, делать что-то не подумав, совершая грубую ошибку. Ведь эти маленькие человечки всецело доверяют мне. Общение с детьми для меня – каждый раз своего рода экзамен. Дети как маленькие мудрые учителя, они как будто проверяют тебя на прочность, но одновременно любят тебя. Воспитатель как гончар, в руках которого мягкая податливая глина превращается в изящный сосуд. Но самое главное, чем этот сосуд будет заполнен. И задача воспитателя заполнить этот сосуд добром, милосердием, творчеством, знаниями, умениями и навыками, чтобы этот сосуд нёс не только красоту, но и был полезен и востребованным для нашего общества.

Работая в детском саду уже несколько лет, я не перестаю удивляться,на сколько дети разные: интересные, забавные, умеющие своими поступками поставить задачу передо мной. Я уверена, что каждый ребёнок уникален. В нём живёт и талантливый художник, и пытливый наблюдатель, и неутомимый экспериментатор, который чутко реагирует на ложь и несправедливость.

Кто – то возможно усмехнётся, услышав, кем я работаю, кто-то пожалеет,кто-то покачает головой: «Ну и работу себе выбрала….» Да, я воспитатель детского сада и горжусь своей профессией, горжусь тем, что мои бывшие воспитанники при встрече всегда улыбаются, здороваются, стараются поделиться своими новостями, достижениями. Моя профессия – это моя жизнь, моя судьба. Да, именно судьба. Я считаю, что работать воспитателем – это прекрасно. Потому что воспитатель закладывает ростки будущих характеров, поддерживая их своей любовью, отдавая им, этим неугомонным созданиям, тепло своего сердца.

Так кто же такой воспитатель? Конечно же, человек. Человек, воспитывающий детей, любящий их, поэтому и он, и они счастливы. Я люблю свою профессию, потому что, люблю, прежде всего, детей, люблю заниматься с ними и работать для них. Работая воспитателем, я могу твёрдо сказать – лучше моей профессии нет. Мне не суждено совершить подвиг, сделав великое открытие, мне это не важно. Мне важно, что люди доверили мне самое дорогое, что у них есть – своих детей, которые непременно вырастут. А какими они вырастут, во многом зависит от меня. В. А.Сухомлинский писал: «У каждого ребёнка в глубине души спрятаны колокольчики. Надо только отыскать их, затронуть, чтобы они зазвенели добрым и весёлым звоном"

Публикации по теме:

Эссе «Я и моя профессия — воспитатель» ЭССЕ «Я и моя профессия - воспитатель» Воспитатель - это первый после мамы, учитель, который встречается детям на их жизненном пути. Для.

Эссе «Моя профессия-воспитатель» «Многое зависит от того, кто вел ребенка за руку в детский сад, что вошло в его разум и сердце из окружающего мира, - это и определяет,.

Эссе «Моя профессия воспитатель» Мое детство было похоже на детство миллионов детей. Любила играть с подружками, нянчить малышей во дворе, ходить в детский сад. Детский.

Эссе «Моя профессия — воспитатель» Я – воспитатель, и горжусь этим, Ведь жизнь свою посвящаю детям! Мир детства радостен и тонок, как флейты плавающий звук. Пока смеётся мне.

Эссе «Моя профессия — воспитатель» Камалиева Екатерина Геннадиевна Детский сад № 291 г. Уфа Республики Башкортостан Моя профессия – воспитатель. Я уверена, что среди множества.

«Моя профессия — воспитатель». Эссе Мама ходит на работу. И у папы много дел. Значит надо, чтобы кто-то И за нами приглядел! Кто накормит кашей с ложки, Кто нам сказку почитает,.

Эссе «Моя профессия-воспитатель» Каждый человек сам выбирает свой путь из многообразия различных дорог. Как же не ошибиться и осознанно подойти к пониманию первостепенности.

«Моя профессия — воспитатель». Эссе "Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю свою душу, то счастье само отыщет вас". К. Д. Ушинский Когда я думаю о профессии воспитатель,.

«Моя профессия — воспитатель!» Эссе Улыбка ребенка, как солнечный лучик, А глазки - росинки, то утра рассвет. Живет на земле миллион «Почемучек», Ты каждому дай непременно.

Эссе «Моя профессия — воспитатель!» «Сердце отдаю детям» Воспитатель – что за слово, почему так названо оно? На слух кажется такое простое, но, сколько смысла вложено в него.

Библиотека изображений:
  • Профессии и труд
  • Профессии и труд
  • Сад и огород
Автор публикации:
Эссе «Моя профессия воспитатель»
Опубликовано: 8 октября 2019 в 17:08
+17Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
10 мая. Всемирный День попугаев

Птицам дивной красоты, экзотическим попугаям посвящен очередной тематический день. Воспользуйтесь нашей подборкой интересных игр и занятий, чтобы рассказать детям об этих пернатых и заняться с детьми...

10 мая. День вежливости на МААМ

Воспитывать правильную культуру общения – одна из важнейших задач педагогов и родителей. Вежливость, деликатность, воспитанность и коммуникабельность украшают человека, делают его привлекательным для...


Горячие темочки