Эссе «Воспитатель»

Капрова Карина
Эссе «Воспитатель»

«…Человек начинается с детства. Именно в детстве делается посев добра. Взойдет он лишь через годы, и тогда будет видно, взошел ли посев добра или же сорняки зла заглушили его. Будет видно, какой человек вошел в жизнь и стал членом общества»

С. В. Михалков

Я с детства мечтала быть воспитателем. Выбор профессии - это жизненный выбор. И каждый выбор в жизни - часть единого пути, который называется предназначением. В древности считали, что все частички нашего предназначения, словно камушки единой мозаики, содержатся в тех самых прекрасных и сокровенных мечтах, которые хранит и которыми живет наше сердце. Лишь оно способно увидеть самое главное и самое таинственное в нашей судьбе, лишь оно никогда не ошибается.

Профессию педагога я выбрала сердцем. Шумное, озорное, доверчивое и трогательное детство ворвалось в мою жизнь так стремительно, что, казалось, и не было тех лет, что я жила без него. Я прикоснулась к огромному миру добра и чистоты, оказалась в этой ясной атмосфере ласковых ощущений, веселого смеха, первых добрых усилий и удивлений, чистых светлых радостей. Моё сердце стремилось к детям. Я поняла, что только с ними я могу быть самой собой. Благодаря моей профессии я получила возможность помогать детям и себе. Это сделало мою жизнь богаче и наполнило ее смыслом.

Я – педагог. И я понимаю, что это ответственное и серьезное решение, потому что самое дорогое, что есть у человека – это дети. Свою миссию я вижу не только в том, чтобы дать возможность ребенку найти себя, понять и поверить в самого себя, но и подарить людям надежду и веру в будущее.

Я знаю, что педагог значим и ценен для общества, он - образец для подражания с высокой гражданской ответственностью, духовной культурой и высоким профессионализмом.

Стать таким другом и помощником ребенку - моя задача. Как педагог – гражданин я стараюсь не замыкаться в личных заботах. Важное место в моей системе ценностей занимают такие понятия, как патриотизм и национальное достоинство.

Однако принимая цели, которые ставит передо мной общество, я не позволю бездумно процессу воспитания превращаться в «инженерию человеческих душ», потому что каждый ребенок уникален, каждый для меня ценен.

Чтобы дать ребенку возможность мыслить, создавать, творить – я стремлюсь сама творчески подходить к тем методам и приемам, которые использую в своей работе, поэтому я в постоянном поиске. Именно через поиск я замечаю свои успехи и неудачи, обретаю уверенность в том, к чему стремлюсь.

Я очень рада, что могу быть рядом с детьми в те моменты их жизни, когда огромный, интересный, удивительный мир предстаёт перед ними. Я очень рада, что могу любить детей всем сердцем, верить в них, помогать им, творить вместе с ними, гордится ими. Я рада, что могу учить детей отличать

добро от зла, видеть и чувствовать красоту, учить сострадать и заботится о близких, мечтать, создавать удивлять и удивляться.

Поверив в свой выбор, я осознала, что счастье совсем рядом со мной, я совершила то, о чем мечтала, и я стала, тем, кто есть на самом деле.

Я - воспитатель! Я избрала профессию по велению сердца. В ней мое призвание, в ней смысл моей жизни.

Публикации по теме:

Эссе «Я — воспитатель!» Любовь, искренность, понимание и доброта – главные черты воспитателя. Именно таких человеческих качеств так не хватает нашим воспитанникам,.

Эссе «Я — воспитатель» Воспитатель это не профессия, это призвание: Пусть будет меньше праздников, чем буден, Но, ставший воспитателем, поймет Какое счастье быть.

Эссе «Я-воспитатель»Эссе «Я-воспитатель» Июль, 1982год. Детям, к которым я пришла в качестве воспитателя ясельной группы, сегодня 36 лет. Будучи студенткой вечернего отделения.

Эссе «Я — воспитатель» Самая счастливая пора в жизни каждого человека – детство. Мир вокруг полон красок, каждый день новые открытия, любовь родных и никаких забот.

Эссе «Я — воспитатель» Эссе «Я – воспитатель» Немыкина Наталья Геннадьевна Мои дети – мои крылья за спиной Мои дети - мои звёзды над Землёй. Мои дети - моё.

Эссе «Я — воспитатель!»Эссе «Я — воспитатель!» Несколько лет назад мне довелось участвовать в конкурсе "Воспитатель года". Тогда конкурс проводился у нас в районе первый раз. И хотя я.

Эссе «Я воспитатель!»Эссе «Я воспитатель!» Люби, цени свое призванье И назначением гордись! Я так считаю: Воспитатель – это звание! Через него проходит чья-то маленькая жизнь! Воспитатель.

Эссе «Я — Воспитатель!»Эссе «Я — Воспитатель!» Моя профессия – воспитатель! Мои воспитанники… Озорные глаза и родные сердца… 1 апреля – это необычный день, для многих – день смеха и.

Эссе «Я — воспитатель» Жизнь – уникальное явление, объяснение которому нет ни у одного ученого. Что-то в нашей жизни сказка, а что-то проза, но жанр жизни будет.

Библиотека изображений:
  • Профессии и труд
  • Одежда, обувь
  • Профессии и труд
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Эссе «Воспитатель»
Опубликовано: 16 августа 2020 в 18:06
+3Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
20 апреля. День простого карандаша на МААМ

Такому непростому простому карандашу посвящен очередной тематический день. Воспользуйтесь нашей специальной подборкой игр и занятий, чтобы сделать простой карандаш инструментом детской продуктивной...

20 апреля. День кукольной одежды на МААМ

На занятиях это тематического дня можно познакомить детей с разновидностями одежды – по полу, сезону, предназначению. Обратить внимание на детали одежды: рукава, воротник, манжета, пуговицы, карманы,...


Горячие темочки