Тамара Федотова
Рецепт заливного рыбного пирога на скорую руку
Вот и начались долгожданные праздничные выходные. И в эти дни хочется порадовать своих близких не только купленными подарками, но и вкусненьким меню. И вот сегодня с утра я решила сделать заливной рыбный пирог на скорую руку. Я люблю его за простоту приготовления и оригинальный вкус. А ещё он очень сытный

Я пеку его когда очень хочется рыбки, а возится с косточками не очень хочется, поэтому я пеку его из рыбных консервов в основном из горбуши или сёмги, а можно и из сайры. Сегодня у меня горбуша.

Для теста надо: пачку масло или маргарина (я беру масло, ложек 5-6 сметаны, муки около 250 гр, 1 яйцо, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли.
Начинка: 2 банки горбуши, зелень (у меня сегодня 1 луковица и сушёный укроп)
Заливка: 2 яйца, 100г сметаны, 1 ст. л. муки.
Сначала делаем тесто: растапливаю масло, добавляю соль, сметану

затем муку, разрыхлитель, яйцо


Замесить тесто не очень крутое. Если вы замесить круто, то в готовом пироге у вас получится жёсткое тесто, совсем как песочное, а так оно будет более нежным

Выкладываем его в смазанную растительным масло форму, делаем небольшие бортики

И занимаемся начинкой: открываем консервы, выкладываем в чашку, разминаем вилкой (жидкость не сливаю, добавляем мелко нарезанный лук и зелень

Выкладываем на тесто

И делаем заливку: 2 яйца, 100г сметаны, 1 ст. л. муки взбиваем в блендере или просто вилкой (венчиком)


Заливаем сверху на подготовленный пирог


И ставим в духовку минут на 40

На фото получился верх белый почему-то, а вообще поджаривается красиво

Дайте остыть.
Попробуйте, очень вкусно!