Наталья Плахтеева
Заправка для борща
▼ Скачать + Заказать документы
Однажды, лет двадцать назад, когда мы ещё жили в частном доме, со мной приключилась история. Был март месяц, я решила приготовить борщ. Когда варка подходила к концу, я кинулась – капусты нет! Накануне вечером я её потушила и мы съели. И я забыла. Что делать! Хорошо, что у меня была соседка Ира. Ира замужем за грузином. У них двое уже взрослых сыновей. Сейчас она счастливая бабушка. Я к ней – выручай, мол, дай, пожалуйста, капустки! Ира говорит, что давно уже капусты нет. Оказывается в марте она слишком жилистая и Ира такую не покупает. Но она предложила мне заправку для борща и дала баночку на пробу. Только она предупредила, что это рецепт её свекрови, а они кладут много горького перца (мы называем его «бараний рог»). Но так как в нашей семье любят этот перец, то нам борщ не показался острым. С тех пор я на зиму делаю такую заправку.
Публикация «Заправка для борща» размещена в разделах
Нам понадобятся продукты:
- капуста;
- болгарский перец;
- корень петрушки, морковь, сельдерей;
- помидоры;
- зелень петрушки, укропа;
- соль;
- острый красный перец (бараний рог) по желанию.
Капусту, все коренья, болгарский перец, зелень – всё это мелко режем и добавляем в томат из помидоров (желательно своего производства, добавляем соль. Пусть проварится всё это в большом тазу (это я так делаю). Затем, в стерилизованные баночки разливаем кипящую вкуснятину, закрываем баночки, ставим на крышки и укутываем.