Папки-передвижки

Золотые рецепты (28 фото)

Наталья Перепелко
Золотые рецепты
▼ Скачать + Заказать документы

Золотые рецепты

Напеку вам, друзья, пирогов.

Брызги счастья брошу я в тесто,

Добавлю аромата цветов,

Чтобы выпечка пахла чудесно.

Сегодня я хочу рассказать как мы с моей маленькой помощницей Юстиночкой пекли пироги на конкурс. 16 августа у нас был праздник «День села», где проходил конкурс на самый вкусный и красивый пирог.

Ну что начнем готовить?

Нам потребуется:

Фото №1 Напеку вам друзья пирогов

Тесто:

600 гр. -650гр. муки

0.5 ч. л. соли

60гр. сахара

250 гр. кефира

Публикация «Золотые рецепты» размещена в разделах

50 гр. молока

5 гр. сухих дрожжей

75 гр. маргарина

2 яйца

ванилин

Начинка:

изюм

мак

изюм залить кипятком на 2 минуты, воду слить, изюм просушить на полотенце и обсыпать мукой.

Смазка:

2 желтка

2 ст. л. молока

Молоко немного подогреть и добавить дрожжи.

Масло или маргарин нужно растопить.

Фото №2 Брызги счастья брошу я в тесто Добавлю аромата цветов Чтобы выпечка пахла чудесно

Смешиваем сахар, яйца, кефир, соль.

Фото №3 Сегодня я хочу рассказать как мы с моей маленькой помощницей Юстиночкой пекли пироги на конкурс

Теперь добавляем дрожжи, масло и молоко.

Добавляем просеянную муку с ванилином и замешиваем тесто.

Вместе с доченькой моей

Домовничать веселей!

Мне помощница такая

Больше воздуха нужней!

Фото №4 августа у нас был праздник День села где проходил конкурс на самый вкусный и красивый пирог

Тесто у вас должно получиться эластичным и гладким, оно не должно приставать к рукам.

Фото №5 Ну что начнем готовить Нам потребуется

Теперь берем ведро кладем в него тесто прикрываем кухонным полотенцем и пусть постоит около часа. Спустя час нужно обомнуть тесто и снова поставить бродить тесту нужно подняться еще раз.

Тесто наше готово пора готовить сам пирог.

Смазываем форму для выпекания маслом.

Фото №6 кефира Публикация Золотые рецепты размещена в разделах Темочки гр

Посыпаем форму манкой или сухарями, чтобы наш пирог легко вынимался.

Фото №7 сухих дрожжей гр

Раскатываем с юстиночкой тесто в круглый пласт 1-1,5 см.

Фото №8 маргарина яйца ванилин Начинка изюм мак изюм залить кипятком на минуты воду слить изюм просушить на полотенце и обсыпать мукой

Кладем его в форму для запекания.

Фото №9 Смазка желтка ст

Смазываем пласт теста растопленным маргарином или подсолнечным маслом.

И посыпаем изюмом (изюм залить кипятком на 2 минуты, воду слить, изюм просушить на полотенце и обсыпать мукой.)

Фото №10 молока Молоко немного подогреть и добавить дрожжи Фото №11 Масло или маргарин нужно растопить

Раскатываем второй пласт теста.

Фото №12 Смешиваем сахар яйца кефир соль

Кладем его на первый пласт с изюмом, смазываем маргарином, мак выложим и равномерно распределим по раскатанному пласту теста.

Фото №13 Теперь добавляем дрожжи масло и молоко

И закрываем все третьим пластом теста и смазываем его маргарином.

Фото №14 Добавляем просеянную муку с ванилином и замешиваем тесто

Разрезать на 8 частей.

Фото №15 Вместе с доченькой моей Домовничать веселей Мне помощница такая Больше воздуха нужней

Немного протягиваем второй слой через прорези.

Фото №16 Тесто у вас должно получиться эластичным и гладким оно не должно приставать к рукам

С третьим слоем поступаем также (вы можете сделать по другому). Украшаем цветочками (цветочки смазываем смазкой из яиц)

Фото №17 Теперь берем ведро кладем в него тесто прикрываем кухонным полотенцем и пусть постоит около часа

Ставим пирог в теплое место на 15 минут, чтоб пирог поднялся. Этим временем нагреваем духовку до 180 градусов.

Пирог наш готов к выпечке.

Фото №18 Спустя час нужно обомнуть тесто и снова поставить бродить тесту нужно подняться еще раз

Отправляем его в духовку на 25-30 минут. За 5-10 минут до окончания выпечки смазать поверхность пирога взбитым желтком с молоком и довести до готовности.

Фото №19 Тесто наше готово пора готовить сам пирог

Пирог наш готов.

Фото №20 Смазываем форму для выпекания маслом Фото №21 Посыпаем форму манкой или сухарями чтобы наш пирог легко вынимался

У нас осталось немного теста и мы решили испечь еще один маленький пирог. У меня есть маленькая чугунная сковородка для блинчиков диаметр 15 см. Вот ей мы и воспользуемся. И сделаем пирог с викторией.

Раскатываем пласт теста и выложим его в сковородку смазанную маслом и посыпанную манкой, формируем бортики, чтобы не вытек клубничный сок.

Фото №22 Раскатываем с юстиночкой тесто в круглый пласт см

Пласт теста смазываем маргарином и выкладываем на него промытую, очищенную и высушенную викторию.

Теперь делаем из оставшейся части теста украшения: из тонких полос сформировали «решетку» и «елочку» для пирога. Аккуратно выложили решетку на пирог.

Фото №23 Кладем его в форму для запекания Фото №24 Смазываем пласт теста растопленным маргарином или подсолнечным маслом

Оставляем пирог 15мин. в теплом месте на созревание. Перед тем как пирог поставить в духовку посыпали немного сахаром И выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. За 10 минут до готовности пирога смазать его смазкой из яиц.

Вот наш клубничный мини пирог.

Фото №25 И посыпаем изюмом изюм залить кипятком на минуты воду слить изюм просушить на полотенце и обсыпать мукой

Пироги готовы можно идти на праздник.

Фото №26 Раскатываем второй пласт теста

Мы заняли первое место и в приз получили электрический чайник.

Фото №27 Кладем его на первый пласт с изюмом смазываем маргарином мак выложим и равномерно распределим по раскатанному пласту теста

Спасибо за внимание, надеюсь вам понравились наши пироги.

[/b]

Публикации по теме:

Мои работы: декупаж молочниковМои работы: декупаж молочников Для декупажа молочника нам потребуется: - cам молочник: - салфетки с тремя слоями; - ПВА; - краски акриловые с кисточками и губкой; - акриловый.

Мои сладкие фантазииМои сладкие фантазии Хочу показать Вам свои работы. Делала подарки на 8 марта. Я старалась вложить частичку своей души в подарок. Можно конечно просто купить.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Золотые рецепты
Опубликовано: 19 сентября 2014 в 19:22
+176Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Золотые рецепты» (включая файлы) размещена пользователем Наталья Перепелко (УИ 231301) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 166.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД