Наталья Перепелко
Золотые рецепты
▼ Скачать + Заказать документы
Напеку вам, друзья, пирогов.
Брызги счастья брошу я в тесто,
Добавлю аромата цветов,
Чтобы выпечка пахла чудесно.
Сегодня я хочу рассказать как мы с моей маленькой помощницей Юстиночкой пекли пироги на конкурс. 16 августа у нас был праздник «День села», где проходил конкурс на самый вкусный и красивый пирог.
Ну что начнем готовить?
Нам потребуется:
Тесто:
600 гр. -650гр. муки
0.5 ч. л. соли
60гр. сахара
250 гр. кефира
Публикация «Золотые рецепты» размещена в разделах
50 гр. молока
5 гр. сухих дрожжей
75 гр. маргарина
2 яйца
ванилин
Начинка:
изюм
мак
изюм залить кипятком на 2 минуты, воду слить, изюм просушить на полотенце и обсыпать мукой.
Смазка:
2 желтка
2 ст. л. молока
Молоко немного подогреть и добавить дрожжи.
Масло или маргарин нужно растопить.
Смешиваем сахар, яйца, кефир, соль.
Теперь добавляем дрожжи, масло и молоко.
Добавляем просеянную муку с ванилином и замешиваем тесто.
Вместе с доченькой моей
Домовничать веселей!
Мне помощница такая
Больше воздуха нужней!
Тесто у вас должно получиться эластичным и гладким, оно не должно приставать к рукам.
Теперь берем ведро кладем в него тесто прикрываем кухонным полотенцем и пусть постоит около часа. Спустя час нужно обомнуть тесто и снова поставить бродить тесту нужно подняться еще раз.
Тесто наше готово пора готовить сам пирог.
Смазываем форму для выпекания маслом.
Посыпаем форму манкой или сухарями, чтобы наш пирог легко вынимался.
Раскатываем с юстиночкой тесто в круглый пласт 1-1,5 см.
Кладем его в форму для запекания.
Смазываем пласт теста растопленным маргарином или подсолнечным маслом.
И посыпаем изюмом (изюм залить кипятком на 2 минуты, воду слить, изюм просушить на полотенце и обсыпать мукой.)
Раскатываем второй пласт теста.
Кладем его на первый пласт с изюмом, смазываем маргарином, мак выложим и равномерно распределим по раскатанному пласту теста.
И закрываем все третьим пластом теста и смазываем его маргарином.
Разрезать на 8 частей.
Немного протягиваем второй слой через прорези.
С третьим слоем поступаем также (вы можете сделать по другому). Украшаем цветочками (цветочки смазываем смазкой из яиц)
Ставим пирог в теплое место на 15 минут, чтоб пирог поднялся. Этим временем нагреваем духовку до 180 градусов.
Пирог наш готов к выпечке.
Отправляем его в духовку на 25-30 минут. За 5-10 минут до окончания выпечки смазать поверхность пирога взбитым желтком с молоком и довести до готовности.
Пирог наш готов.
У нас осталось немного теста и мы решили испечь еще один маленький пирог. У меня есть маленькая чугунная сковородка для блинчиков диаметр 15 см. Вот ей мы и воспользуемся. И сделаем пирог с викторией.
Раскатываем пласт теста и выложим его в сковородку смазанную маслом и посыпанную манкой, формируем бортики, чтобы не вытек клубничный сок.
Пласт теста смазываем маргарином и выкладываем на него промытую, очищенную и высушенную викторию.
Теперь делаем из оставшейся части теста украшения: из тонких полос сформировали «решетку» и «елочку» для пирога. Аккуратно выложили решетку на пирог.
Оставляем пирог 15мин. в теплом месте на созревание. Перед тем как пирог поставить в духовку посыпали немного сахаром И выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. За 10 минут до готовности пирога смазать его смазкой из яиц.
Вот наш клубничный мини пирог.
Пироги готовы можно идти на праздник.
Мы заняли первое место и в приз получили электрический чайник.
Спасибо за внимание, надеюсь вам понравились наши пироги.
[/b]