«Акцией добрых дел» в нижегородском детсаду стал конкурс кормушек

5 января 2018 в 22:01 - Сергей Желонкин
article14532.jpg

Родители многих воспитанников детского сада №28 города Нижнего Новгорода с удовольствием приняли участие в конкурсе на лучшую кормушку для зимующих птиц. Это мероприятие прошло в рамках специальной «Акции добрых дел», объявленной в дошкольном учреждении.

Взяли зимующих птиц под надёжную защиту

Воспитатель 28-го детского сада Ольга Романова рассказала порталу МААМ, что на беседах по ознакомлению с окружающим миром они с детьми очень много говорили о нелёгкой поре в жизни птиц, которая наступает в каждый зимний период. Поэтому идея посвятить «Акцию добрых дел» поддержке зимующих птиц была очень своевременной и нашла всеобщее понимание.

«Надо сказать, что родители очень активно и с большим удовольствием включились в работу. Кормушки прибавлялись каждый день! – отмечает Ольга Валерьевна maam.ru, – ребята приносили свои кормушки, рассказывали, с кем они их делали, из чего, какой корм и для каких птиц приготовили». Материал для создания этих «птичьих столовых» был самым разнообразным: досочки, картон, фанерки, пластиковые бутылки, коробки из-под молочных продуктов. Все кормушки становились частью выставки в раздевалке. Они были пронумерованы для проведения голосования. В специальный почтовый ящичек опускались бумажки с номерами. По результатам данного голосования и были определены четыре призёра творческого конкурса.

Лучшие, по результатам голосования, кормушки.

Главным моментом «Акции добрых дел» стал, конечно же, тот день, когда все ребята взяли свои, сделанные вместе с родителями, кормушки и понесли их в детсадовский двор. Кормушки были размещены на ветках деревьев; ребята приготовили и насыпали в них корм для птиц. Теперь они решили взять на себя обещание очищать кормушки от снега, насыпать в них корм, помогать птицам перезимовать. А ещё одна кормушка была торжественно подарена малышам из младшей группы, чтобы и они тоже учились делать добрые дела.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев