«Фасолевый проект» ульяновских детсадовцев увенчался успехом

2 октября 2017 в 22:30 - Сергей Желонкин
article13762.jpg

С апреля месяца педагоги и воспитанники средней группы детского сада №223 города Ульяновска работали над проектом «Фасолинка». Некоторые родители дошколят также присоединились к участию в нём. Благодаря проекту, дети не только узнали много нового о фасоли и «родственных» ей растениях, но и сами вырастили урожай фасоли.

Познавательный путь к урожаю

Воспитатель средней группы Вера Гомзова рассказала порталу МААМ, что вместе с детьми они «собрали много интересной информации о фасоли,коллекцию фасоли, выучили стихи, загадки, читали сказки, разучили физкультминутку. Играли в игры с фасолью. научились делать поделки из неё». В том, что необходимо для роста и развития фасоли, дошколята смогли убедиться не в теории, а на практике.

Узнав, какие факторы являются решающими для успешного роста фасоли: земля, вода, солнечный свет и тепло, дошкольники с воодушевлением и энтузиазмом занялись «огородничеством в мини-формате». Проводили опыты с фасолью: «Где фасоль быстрее прорастёт – в мокрой тряпочке или в сухой?», «Где прорастёт: в тёплом месте или в холодном?», и тому подобные. Сначала фасолинки посадили в мокрую вату, наблюдая за их прорастанием, а затем перенесли эти всходы в грунт.

Благодаря регулярному уходу, кустики фасоли достигли солидной величины.

На протяжении роста культурного растения все изменения в его развитии внимательным образом фиксировались и зарисовывались в специальном альбоме. Некоторые дошколята также выращивали фасоль дома с родителями, также фиксируя изменения в виде фотоколлажей. Дети охотно ухаживали за своими посадками: поливали, рыхлили землю. Вскоре кустики фасоли зацвели, а потом на них и плоды образовались. «У детей было много восторга и радости, когда они увидели плоды», – отмечает maam.ru Вера Сергеевна. Ну конечно, ведь их с полным правом можно назвать «плодами общего труда»!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев