«Лётчики» и «Танкисты» играли в «Зарницу» магнитогорском детсаду

27 февраля 2019 в 22:47 - Сергей Желонкин
article18021.jpg

Воспитанники подготовительных групп детского садика №2 города Магнитогорска охотно приняли участие в большой военно-спортивной игре «Зарница», организованной для них на открытом воздухе. На старты этих необычных соревнований дети вышли в составе двух команд, с названиями «Лётчики» и «Танкисты».

Интересный путь к «секретным документам»

Воспитатель Наталья Юскова отмечает порталу МААМ, что в их детском саду ребята очень любят такие игры-эстафеты, в ходе которых нужно делиться на команды, выбирать капитана, придумывать название и девиз своей команде. А непосредственно на дистанции игры – проявлять ловкость, смелость и сноровку. Большие возможности для этого им были предоставлены в канун праздника Дня защитника Отечества 23 февраля, которому и посвящалась игра «Зарница».

После приветствия главнокомандующего команды «Лётчики» и «Танкисты» получили карту - план, в соответствии с которым им предстояло пройти все этапы игры и найти в её итоге пакет с «секретными документами». Чья команда справится с заданиями быстрей и доставит документы в штаб первой, и становилась, по условиям соревнований, победителем.

«На каждом этапе находились взрослые, которые сообщали детям задание, отмечали правильность его выполнения, – рассказывает maam.ru Наталья Вячеславовна, – в одних заданиях учитывались ловкость или меткость, в других - скорость. На последнем этапе капитаны искали пакет с секретными материалами». Прохождение по маршруту игры вызвало большой азарт у её участников. Спортивный дух и желание прийти к финишу первыми захватили детей настолько, что они не замечали никого вокруг. Все старались изо всех сил, командный задор и сплочённость сделали свое дело. Игра «Зарница» стала для всех настоящим праздником.

На одном из этапов соревнований.

Все участники военно-спортивной игры получили немало удовольствия и положительных впечатлений. Конечно же, все дети получили в награду медали и сладкие призы. «Зарница» подарила и «Лётчикам», и «Танкистам» заряд бодрости и отличного настроения.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев