«Праздник мыльных бантиков» устроили для дошколят в городе Волжском

10 июля 2018 в 16:50 - Сергей Желонкин
article16071.jpg

Два популярных летних развлечения: День бантиков и Праздник мыльных пузырей решили объединить в единую задорную смесь педагоги детского сада №98 «Ивушка», что в городе Волжском Волгоградской области. В итоге получился весёлый и увлекательный развлекательный досуг на открытом воздухе, под названием «Праздник мыльных бантиков».

«Раз, два, три, мы пускаем пузыри!»

Воспитатель детсада «Ивушка» Ирина Серова отмечает порталу МААМ, что главными целями и задачами этого летнего мероприятия были: «доставить детям радость и удовольствие от праздника; развивать интерес к экспериментальной деятельности. Воспитывать дружеское отношение друг к другу, развивать творческое мышление». В начале праздника преобладала «бантиковая тематика». Был устроен показ моделей разнообразных бантиков, которые девочки со своими мамами предусмотрительно принесли утром в детский сад. Демонстрация нарядов прошла с большим успехом.

А затем была объявлена весёлая игра «Кто больше напускает мыльных пузырей». Она проходила под задорную музыку: дошколята с удовольствием разобрали флакончики с мыльной смесью и пускали пузыри. Её сменила игра на ловкость, быстроту и сообразительность: «Кто больше соберёт бантиков». Правила просты: пока звучит музыка, дети танцуют. По окончании музыки все должны схватить любой бант; побеждает команда, набравшая наибольшее количество бантов.

Следующим номером программы стала игра-«угадайка» «Да-нет». Опытно-экспериментальная страничка мероприятия была представлена игрой на дыхание «Мыльная пена» Дети с помощью трубочек создавали мыльную пену, соревнуясь, у кого она окажется самой пышной и объёмной.

Игра «Кто больше соберёт бантиков».

Кроме того, в программе праздника были: футбольная игра – «Забей гол бантиком» (девочки) и «Забей гол пузырём»(мальчики); фокусы в игре-забаве «Волшебство»; творчество в игре «Нарисуй бантик». самым подвижным и весёлым оказалось развлечение «Мыльные пузыри».

Ирина Викторовна рассказывает maam.ru, что в ходе этой игры ребята «превратились в мыльные пузырики». По сигналу: «Полетели» они бегали по участку. А по сигналу: «Пора домой!» – быстро возвращались в свои домики-обручи. Тот, кто замешкается – выбывает и превращается снова в ребёнка. По ходу игры воспитатель убирала по одному обручу, и в конце игры остался всего один «домик для мыльных пузырей».

Дети славно повеселились на этом необыкновенном летнем празднике!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев