«Учения юных пожарных» прошли в псковском детском саду

7 января 2019 в 18:51 - Сергей Желонкин
article17579.jpg

Для воспитанников подготовительной группы детского садика №21 города Пскова был проведён познавательно-развлекательный досуг «Пожарные». Он был построен в формате сюжетно-ролевой игры, в процессе которой дети «примерили на себя» профессии сотрудника пожарной охраны и медиков, всегда готовых прийти на помощь тем, кто попал в беду.

В роли бойцов пожарной охраны

Воспитатель подготовительной группы Ольга Ким рассказывает порталу МААМ, что целями и задачами данного мероприятия были «расширить знания о труде пожарных, воспитание уважения к людям разных профессий и желания оказывать помощь другим». Для организации тематической деятельности дошколят использовался целый набор игровых подручных средств для тушения пожара: детский огнетушитель, топор, ведёрки, детские лопатки, каски, форма и атрибуты представителей различных профессий и специальностей: медиков, диспетчера, пожарных.

Поскольку в игре использовались мотивы известной сказки Маршака в стихах «Кошкин дом», то были привлечены макет дома и маски кошек, игрушечная пожарная машина. На творческом занятии по изобразительной деятельности воспитанникам предлагалось нарисовать пожарную машину и самих пожарных; прошла встреча с интересными гостями – представителями пожарной охраны. Дети смогли примерить специальное снаряжение пожарных, осмотрели музейный экспонат – побывавший в огне пожара оплавленный телефонный аппарат.

«Пожарные» справляются с «пламенем».

Ольга Евгеньевна рассказала maam.ru, что для ребят также проводились игры, викторины, беседы, загадки на закрепление темы о деятельности пожарных, просмотр анимационного фильма по по теме. В ходе игры была разыграна ситуация с «пожаром в кошкином доме». Бравые «пожарные» справились с возгоранием, а «медики» оказали помощь «пострадавшей» кошке. В ходе этих мероприятий дети повторили и закрепили свои знания по пожарной безопасности.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев