«Военные потешные игры» состоялись в омском детском саду

22 февраля 2019 в 09:47 - Сергей Желонкин
article17971.jpg

В преддверии Дня защитника Отечества 23 февраля педагоги детского сада №396 города Омска решили развлечь дошколят увлекательными «Военными потешными играми». В ходе праздника с этим названием две средние группы образовали «военные потешные» подразделения и сразились в весёлых соревнованиях, которые чередовались с исполнением замечательных стихов и песен.

В роли лётчиков, моряков, пехотинцев

Воспитатель детского сада №396 Татьяна Колесникова рассказала порталу МААМ, что в начале мероприятия его участники вместе вспомнили о смысле праздника 23 февраля, а также заглянули в далёкую историю нашей Родины: показали театрализованное представление в костюмах древнерусских богатырей. После всеобщей «армейской» зарядки две команды приступили к военно-спортивным играм, перевоплощаясь в представителей разных родов войск.

Гости и зрители праздника с удовольствием наблюдали, как дети играли в «Морской бой» на «боевых кораблях», «летали на самолётах, «ходили в атаку» в качестве пехотинцев и кавалеристов. Девочки также участвовали в этих игровых «военных действиях» – в качестве медицинских сестёр. В ходе мероприятия в исполнении детей прозвучало немало хороших стихотворений и песен об армии и Родине.

Соревнования «военных моряков».

В ходе праздника все наглядно убедились в том, что «у нас подрастает достойное поколение защитников Отечества. А это значит, что у нас будет кому защищать нашу Родину», – отмечает Татьяна Ивановна. Присутствующих на «Военных потешных играх» пап тоже не забыли поздравить с наступающим Днём защитника Отечества. Причём сделали это в стиле рэп. Прекрасным завершением праздника стали общая песня «Пусть всегда будет солнце» и вручение подарков мальчикам. Опытом проведения этого замечательного мероприятия Татьяна Колесникова поделилась с коллегами со всей страны, разместив его подробный сценарий в своём блоге на maam.ru.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев