«Юные пожарные» показали свою удаль в зимовническом детском саду

20 марта 2019 в 10:10 - Сергей Желонкин
article18167.jpg


Повторить и закрепить важные знания в области пожарной безопасности воспитанники детского сада «Росинка» посёлка Зимовники смогли в ходе развлекательного досуга «Мы – юные пожарные». Он проходил в занимательном формате «весёлых стартов», в присутствии почётной гостьи – инструктора по безопасности из Всероссийского добровольного пожарного общества.

Смелые, ловкие и умелые

Инструктор по физической культуре детского сада «Росинка» Наталья Анистратова рассказала порталу МААМ, что программа соревнований состояла из шести этапов-эстафет, в которых «юные пожарные» смогли проявить себя с разных сторон. А ещё – на празднике было много загадок, стихотворений, музыкальная пауза и спортивный танец. В самом начале мероприятия ведущая напомнила ребятам о свойствах огня и предоставила слово инструктору по пожарной безопасности ВДПО.

Перед игровыми командными конкурсами ребята как следует «размялись», разгадывая загадки. Со стихотворениями про пожарных и об антипожарных правилах выступили ребята старшей и средней групп. Последовавший далее первый конкурс «весёлых стартов» назывался «Пожарные едут на помощь». Каждой команде были выданы игрушечные пожарные машинки на верёвочках. Дети поочерёдно змейкой обегали кегли, везя за собой машинку и старясь не сбить ни одной кегли.

Далее «юные пожарные» преодолевали «полосу препятствий», чтобы, как настоящие пожарные, спасти терпящих бедствие людей. После второго конкурса последовала музыкальная пауза: девочки из старшей группы пропели, всем на радость, задорные частушки. В третьем конкурсе «Пожарные тушат огонь» для ребят был организован весёлый бег с вёдрами, наполненными мячиками («водой», которую нужно было в финале дистанции «вылить на пламя»).

Эстафета четвёртая называлась «Растяни пожарный шланг». Нужно было быстро раскладывать мягкие палочки, «присоединяя» их друг к другу. Наталья Александровна рассказывает maam.ru: она напомнила ребятам о том, что «во время тушения пожара пожарные выступают и в роли спасателей. Выносят из огня не только пострадавших людей, но и животных, если нужно, музейные экспонаты: картины, скульптуры, старинные предметы…»

Вот следующая эстафета и стала проверкой «спасательских» навыков «юных пожарных». А в финальной части состязаний – в конкурсе «Помоги пожарному», надо было очень быстро разобраться в иллюстрациях, выбирая из них только те, которые подходят к профессии пожарного.

Дошкольники славно повеселились на этих замечательных «учениях юных пожарных», а также повторили и закрепили важные знания, умения и навыки.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев