«Зарницу» на пожарную тематику провели для столичных дошколят

29 мая 2018 в 23:11 - Сергей Желонкин
article15725.jpg

Большой спортивный праздник под названием «Школа юных пожарных» организовали и провели для своих воспитанников педагоги 2073-й московской школы. Он проходил в формате спортивных соревнований, включавших в себя пять тематических этапов.

«Юные пожарные» на полезных учениях

Начало «Зарнице» на пожарную тему было положено весьма бодрое: команды находились в своих группах; и по внезапно прозвучавшему сигналу тревоги быстро собрались и встретились на уличной спортивной площадке, во дворе детского сада. Здесь команды представили себя и дружно продекламировали свои девизы. Капитанам были вручены маршрутные листы.

Инструктор по физической культуре Юлия Воробьёва рассказывает maam.ru, что первое задание называлось «Пожарные сборы». По его правилам, команде выдавался набор карточек, которые необходимо было закрепить на стенд, выбрав те, что относятся к предупреждению или предотвращению пожаров. На второй станции была организована «Полоса препятствий». Первый участник команды должен был пролезть через натянутые веревки и не задеть их; затем пролезть в «огненный» обруч и позвонить в колокол. Только потом начинает второй участник команды. Если он задевает хоть одно препятствие, то должен вернуться и начать заново. Выполнить должна была вся команда.

Ребята тренируются правильно покидать задымленное помещение.

На третьем этапе юные пожарные «заправляли» пожарную машину водой, передавая друг другу ведёрки с водой. Станция четвёртая называлась «Дымовой завесой». По условиям эстафеты, нужно было выбираться из «задымленного места», прикрывая нос и рот своим носовым платком, а в конце, набрав номер 112, сообщать по телефону о начавшемся пожаре. Этап №5, под названием «Штурмовая лестница», предполагал совместное собирание/разбирание лестницы, для спасения «терпящего бедствие» игрушечного котёнка.

Дети с удовольствием поучаствовали в состязаниях «Школы юных пожарных». Юлия Николаевна отмечает порталу МААМ, что мероприятие способствовало привитию детям элементарных знаний о причинах возникновения пожара, а также формированию элементарных умений и навыков поведения в случае пожароопасных ситуаций.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев