«Звездную ночь» Ван Гога скопировали московские дошкольники

18 ноября 2017 в 17:00 - Татьяна Варнавская
article14164.jpg

Посостязаться в мастерстве с самим Винсентом Ван Гогом решили в дошкольном отделении школы №851 Южного административного округа Москвы. Дошкольники под руководством педагога сделали копию знаменитой вангоговской картины «Звездная ночь». Коллективная работа детей подготовительной группы по красоте не уступает оригиналу.

Маленькие шаги к большому искусству

Воспитатель Наталия Смирнова рассказала в своем блоге на maam.ru, как они вместе с дошкольниками решили замахнуться на всемирно известную картину Винсента Ван Гога «Звездная ночь» и что из этого получилось. Детсадовцы долго готовились к работе — чуть ли не под лупой изучали репродукции оригинала и решали из чего же мастерить свою картину. Решено было сделать основу из трубочек, скатанных из салфеток, а для изображения горы применить аппликацию из резаных ниток. В этой работе юные художники впервые пользовались цветным песком — засыпали им зазоры между трубочками. Очень долго ребята делали фон. Пришлось несколько раз перекрашивать листы ватмана — художников не устраивал цвет.

Работа над картиной

Городок был сделан схематично — просматриваются только дома и собор, а остальное тонет в зелени и предрассветном сумраке, который дошколята изобразили с помощью гофропетелек соответствующих цветов. Светлые домики дети сложили из бумаги методом оригами. На небо поместили луну и все одиннадцать звезд, которые сделали из разных материалов — блесток, бусинок, крупных страз. Рамку для своей картины мастера сделали в лоскутной технике, но так, чтобы цветовая гамма лоскутков сочеталась с тоном самой картины. Мастер-класс и фотоотчет этого проекта дошкольный педагог Наталия Смирнова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев