1 апреля. День весенних стенгазет на МААМ

31 марта 2020 в 01:32 - Татьяна Варнавская
article19597.jpg

Весна — лучшая художница. Уверенно держит кисть с яркой краской и меняет черно-белый однообразный пейзаж зимы на разноцветное панно. Сине-желтый ковер из первоцветов, сочная зеленая травка, цветущие деревья — все это мазки на весеннем холсте, складывающиеся в жизнеутверждающую картину, от которой трепещут наши сердца. Весна идет — весне дорогу!

Весна шагает по планете со скоростью пятьдесят километров в сутки. Каждый весенний день наполнен событиями — птицы возвращаются в родные гнёзда, просыпаются насекомые, наперегонки зацветают растения. Если бы весна издавала свою газету, то она бы вся состояла из новостных колонок, и новости у весны только хорошие.

А в некоторых странах начало весны даже утверждается государственными документами. Так, например, в Женеве уже два столетия наступление весны определяют по первому распустившемуся листку на «официальном» каштане, растущем у правительственного здания. В честь этого события издается специальный «весенний» указ.

В детских садах наступление весны тоже служит поводом для выхода газеты, правда детсадовцы предпочитают издавать настенные газеты и выставлять их на всеобщее обозрение. Посмотрите, какие красивые весенние стенгазеты в детских садах!

Стенгазета «Весна — это много солнца». Во время тематической недели «Весна» детсадовцы обсуждали красоту весны, её характерные признаки, обобщали представления о весне как о времени года, и по итогам проекта выпустили тематическую стенгазету.

Стенгазета с использованием ниток «Весна пришла». Весна пришла и это значит, что пора менять стенды в группе! Для создания весеннего настроения детсадовцы разместили на своей стенгазете несколько добрых детских стихов про весну.

Стенгазета «Весна». Для создания этой стенгазеты были использованы рисунки самих дошколят.

Дошколята очень любят коллективные работы. И конечно к приходу весны детсадовцы не могли не нарисовать стенгазету.

Стенгазета «Весна пришла». На вопрос детей «Почему весна не приходит сразу, почему так медленно изменяется природа» дошкольные педагоги ответили стихотворением Ф. И. Тютчева о споре зимы и весны и оформили вот такую красивую стенгазету.

Стенгазета «Весна шагает по планете». В рамках тематической недели «Весна» дошкольный педагог предложила своим подопечным вспомнить основные признаки весны и отразить их в коллективной работе.

Стенгазета «Весна пришла!». Красавица Весна приветствует всех в приемной группы, на ее сарафане россыпь весенних цветов — тюльпаны, ландыши, подснежники. Теперь дошколята не путают их названия.

Стенгазета «К нам пришла весна». Очень важно, чтобы уже в дошкольном возрасте у детей формировались способности воспринимать, чувствовать, понимать прекрасное в повседневной жизни, возникало желание самому участвовать в преобразовании окружающего мира по законам красоты.

Стенгазета «Весна пришла». Наступила долгожданная весна, на деревьях набухают почки, просыпаются жучки. Весна пришла и к дошколятам в группу.

Стенгазета «Разноцветная весна». Детсадовцы так назвали свою работу, потому что она иллюстрирует многогранность весенних событий, происходящих в детсадовской группе.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 8.
Для просмотра комментариев