Лучший педагог года 2022

1 февраля. Международный день десерта

31 января 2022 в 10:16 - Татьяна Варнавская
article21935.jpg

Сегодняшний день посвящен блюду, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Десерт называют заключительным аккордом симфонии праздника, он обожаем всеми детьми и ожидаем многими взрослыми. 1 февраля во всем мире празднуется День десерта.

Все о десертах для детей на МААМ

Повар, кондитер. Знакомство с профессией. В этом разделе собраны готовые конспекты занятий из цикла «Знакомство с профессиями», посвященных кондитерам и поварам.

Кондитер. Знакомство с профессией. Этот тематический раздел посвящен самой сладкой профессии в мире.

Повар, кондитер. Проекты, проектная деятельность. Дошкольные педагоги делятся опытом знакомства детей с кондитерским искусством и профессией кондитера.

Торты и пирожные. Конструирование, поделки, лепка, рисование. Учим детей изображать десерты и кондитерские изделия разными художественными способами.

Торт из конфет. В разделе можно найти множество идей и мастер-классов по изготовлению подарочных тортов из конфет.

Автор заглавного фото: Светлана Алешина

detsad-338521-1555126698.jpg

Атрибуты «Десерт» к сюжетно-ролевой игре «Угощение»

Пирожные, мороженое, печенье всевозможное!

Слово десерт пришло к нам из французского языка. В переводе с французского «десерт» буквально означает «убранный со стола». По правилам столового этикета десерт подается в конце трапезы, когда со стола будет убрана вся другая еда и посуда.

detsad-2132344-1608026182.jpg

Фотоотчет «Готовим десерт «Сладкие корзиночки» для мамы»

У каждой страны есть собственный коронный вид десерта, а порой даже и не один: в Австрии — штрудель, в Чехии — трдло, в Турции — пахлава, в Италии — тирамиссу, в Англии – пудинг, в Грузии — чурчхелла, в Испании — туррон.

detsad-2077516-1618175789.jpg

Конспект сюжетно-ролевой игры в старшей группе «Тико-кондитерская»

Многие национальные десерты отлично прижились в других странах и чувствуют себя как дома. Например, любимые в нашей стране заварные пирожные — это французские эклеры. В Германии их тоже очень любят, но называют «заячья лапа».

Какой десерт вам больше нравится?


Проголосовало: 36.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 8.
Для просмотра комментариев