1 июня. День защиты детей

31 мая 2019 в 06:38 - Сергей Желонкин
article18459.jpg

Дети – главная радость в нашей жизни. Их искренность и жизнелюбие так бесконечны, что и взрослых заряжают счастьем, лёгкостью и надеждой. Ежегодно 1 июня во всём мире говорят о том, что каждый ребёнок имеет право на счастливое детство – быть весёлым, чистым, накормленным, иметь крышу над головой и всегда чувствовать поддержку близких людей. Эти простые ценности и отстаивает Международный день защиты детей.

Детство – это как особенная страна, как параллельный мир, в котором живут без рутины и забот, где всё кажется интересным, свежим, увлекательным, свободно достижимым. Каждый из нас побывал в этой волшебной стране. Остались лишь обрывочные, неясные, едва уловимые воспоминания. Прошли годы, и теперь мы сопровождаем на жизненном пути новых жителей этой прекрасной страны.

Есть поговорка: «Чужие дети быстро растут». Она не совсем верна. Свои тоже растут так быстро, что не успеваешь оглянуться! Нужно спешить дарить им свою любовь, пытаться быть для них хорошим примером, понимать и поддерживать их, быть ответственным и справедливым как в поощрениях, так и в наказаниях.

В День защиты детей вспомним о том, что маленькому человеку очень важно чувствовать надёжную опору и поддержку близких людей, доверять им, твёрдо знать, что они хорошо понимают его и не считают глупым несмышлёнышем.

Поздравляем вас с Днём защиты детей! Желаем вам терпения, доброты, разумного и вдумчивого подхода к воспитанию! Не забывайте, что именно мы в ответе за безопасность и успешное развитие наших детей. Пусть небо над головой всегда будет мирным, а каждый новый день – радостным и интересным. Пусть звучит детский смех, пусть рождаются надежды и осуществляются мечты!

Позитивные моменты празднования Дня защиты детей со всех концов СНГ

Без чего немыслим праздник в честь Дня защиты детей? Конечно же, без разноцветных воздушных шариков...

...а также без мыльных пузырей! Мы умеем их делать не хуже любого специализированного шоу, не правда ли?..

...без бодрых, весёлых мелодий и спортивно-танцевальных номеров под музыку! Можем устроить ребятам кроссфит и под «Барбариков», и под «Макарену»...

...без ярких и озорных персонажей – клоунов и клоунесс. Кстати, если вдруг на улице раздождилось – не беда. Праздник состоится в любую погоду! Просто не на площадке, а в музыкальном зале...

...без сказочных гостей. Таких, как Буратино и Карлсон, например.

Незнайка с удовольствием принял участие в детских играх и эстафетах.

А тут на День защиты детей в гости к ребятам шагнули прямо с телеэкрана Лунтик и Медведь. (Маша тоже здесь, играет с детворой за кадром). Чего не сделаешь для радости ребятишек - можно и в тёплом костюме немного попариться!

Фиксики рады помочь дошколятам во всех их праздничных начинаниях.

А на этом празднике 1 июня в костюмы сказочных героев нарядились и педагоги, и ребята. Просто в городе было объявлено костюмированное шествие ко Дню защиты детей.

Разумеется, ни один праздник в честь Дня защиты детей (если он проводится на улице) не обходится без рисования мелками на асфальте.

Здравствуй, лето! Мы тебе очень рады! Малыши вместе с Мальвиной приехали на «волшебном паровозике» прямиком в гости к Лету.

1 июня – это ещё и день официального начала школьных каникул. Помните это радостное ощущение из детства? Впереди лето – три месяца солнца, тепла и свободы! Новое лето приносит эту свободу (пусть и не на все его месяцы) также и учителям, и воспитателям. Кому-то осталось принять последний экзамен, кому-то – отвести смену в пришкольном лагере… и можно отдыхать! С Днём защиты детей и с новым летом вас, дорогие коллеги и друзья!



Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 13.
Для просмотра комментариев