1 января. День катания со снежных горок на МААМ

31 декабря 2019 в 08:15 - Сергей Желонкин
article19266.jpg

Катание со снежных горок – одно из самых приятных и «остросюжетных» воспоминаний детства для каждого из нас. Недаром в старину считалось, что во время этой забавы дети получают силы для роста. Снежная горка – это именно то, что дарит ребятам безграничное веселье, а также значительный заряд бодрости. С горки можно съезжать на санках, ледянке, ватрушке или простой фанерке, куске линолеума – в любом случае, это так здорово, что просто дух захватывает!

Педагоги прилагают немало стараний для того, чтобы сделать прогулки своих подопечных более разнообразными и увлекательными. Большую помощь в этом важном деле оказывают им неравнодушные родители.

А уже в украшении горки (куда же без этого!) их верными союзниками становятся сами дошколята. Цветные льдинки замораживаются заранее. При помощи гуаши и воды делается разноцветная вода, и ей заполняются воздушные шарики, формочки для песка.

Уже на прогулке следующего дня у ребят есть возможность самостоятельно украсить свою снежную горку. Все эти хлопоты проходят очень интересно и радостно. Ведь украшенная «цветная» горка будет такой привлекательной, что ей можно будет гордиться, и даже ребята из других групп будут приходить в гости покататься. Множество отличных идей для возведения и украшения горок и других снежных построек собрано в специальном тематическом разделе на МААМ.

Публикации с позитивным опытом строительства отличных снежных горок


Не просто горка, а настоящая скоростная трасса для санного спорта или бобслея получилась у группы энтузиастов, в которую, помимо педагогов, вошли и папы воспитанников детского сада. Все подробности – здесь.


Если поверхность снежной горки обледенела и покрылась твёрдой корочкой, то на ней легко развить очень быструю скорость.


Можно кататься поодиночке, а можно – целым «паровозиком». Полные правила катания с снежных горок – здесь.


Интересный материал про обустройство лихой «двускатной горки – королевы участка» размещён в этом блоге на МААМ.


Полюбуйтесь, какую чудесную горку, с росписью в стиле гжели, создали умелые руки творчески настроенных «снежных скульпторов». Подробности – в этой публикации.


Украшена по кромке затейливым орнаментом и эта снежная гора для катания. Опытом оформления зимнего участка для прогулок педагог делится здесь.


Благодаря таким замечательным снежным постройкам, у детей нет никаких проблем с двигательной активностью на прогулке.

Недаром всё-таки в давние времена это весёлое зимнее развлечение имело особенный смысл. Не зря люди считали, что катание с горок способно пробудить жизненные силы. И на самом деле, от стремительных спусков со снежной горки захватывает дух, и это дарит бодрость и веселье. Взрослому тоже бывает полезно и занимательно вспомнить это забытое ощущение из счастливого детства!

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев