1 ноября. Выставка осенних поделок из овощей на МААМ

31 октября 2019 в 07:38 - Сергей Желонкин
article19033.jpg

1 ноября отмечается Всемирный веганский день (World Vegan Day), в ознаменование создания «Веганского общества», основанного в Англии в 1944 году. Все мы слышали (и не раз), что вегетарианская диета – одна из самых полезных для здоровья методик питания; что её придерживаются многие звёзды кино и шоу-бизнеса. Но слышали также и то, что она очень вредна. Как это всегда бывает в жизни, истина находится где-то посередине, вопрос о пользе или вреде вегетарианства / веганства – не исключение. В любом случае, мы не будем рассматривать плюсы и минусы вегетарианства, а полюбуемся на хит-парад осенних поделок из овощей!

Веганство – это самая строгая часть вегетарианства. Сторонники этого способа питания не употребляют в пищу не только мяса, но и молочных продуктов, и яиц. Конечно, весьма спорная диета. Но кому-то она подходит, и чей-то организм действительно отзывается на неё бодростью и хорошим самочувствием.

Вот, к примеру, знаменитый древнегреческий математик Пифагор, чья таблица умножения напечатана у нас на каждой тетрадке в клеточку. Он был первым известным вегетарианцем. Этот знаменитый учёный призывал всех предпочитать фрукты и овощи мясным продуктам так настойчиво, что вплоть до XIX века вегетарианство называлось «пифагорейской диетой».

Кроме звёзд Голливуда, сделавших вегетарианство и веганство модными трендами, самым известным вегетарианцем можно назвать Николая Николаевича Дроздова. Ведь он придерживается растительной диеты уже более пятидесяти лет!

Во многих детских садах и школах прошли и ещё продолжаются осенние выставки поделок из даров природы – овощей и фруктов. Посмотрите, какие разнообразные экспонаты можно встретить на этих выставках.

10 интересных осенних поделок из овощей, с мастер-классами


Сразу видно, что этот морковный конь, везущий карету, полон сил и энергии.


Для изображения ещё одного популярного сказочного животного морковка подходит очень хорошо – причём как по форме, так и цвету. Вот хитрая рыжая Лиса всего за несколько секунд до того, как она закусит Колобком.


Поделка «Забавные овощата» изображает весёлую компанию, что отправилась в путешествие на не менее забавном автомобильчике.


Интересный мастер-класс по созданию рыжего «тыквенного кота» можно найти здесь.


Знаменитая повесть Александра Грина «Алые паруса» вдохновила на создание этого незаурядного шедевра. А пошаговый мастер-класс – тут.


Из длинного зелёного кабачка можно сделать и самого большого обитателя морей и океанов.


Капуста и морковь – лучшие лакомства для зайцев и кроликов. Однако, увидев такую поделку, они вряд ли стали бы её есть: уж очень она хороша.


Смешарики, благодаря их кругленькой форме, отлично подходят для того, чтобы изобразить их в «овощном творчестве» – сделав хоть из яблок, хоть из картофелин или луковиц.


Многие легко узнаваемые мультипликационные герои встречаются на осенних «овощных» выставках.


А здесь отважные «чиполлинки» пустились в плавание по волнам на трёхместной байдарке.

Вот такой рукотворный «зоопарк из овощей»! Главное, что совместное творчество детей и родителей, в ходе подготовки к таким осенним выставкам, сближает их, помогает лучше узнать друг друга, восполняет дефицит внимания родителей, помогает детям ощутить свою значимость. Это богатый эмоциональный опыт совместного художественного творчества.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 14.
Для просмотра комментариев