10 апреля. День банана на МААМ

9 апреля 2022 в 05:35 - Сергей Желонкин
article22157.jpg

Бананы растут не на пальмах – ходи себе да срезай связки плодов. Нет. Это не пальма, а куст. И растут эти кусты не сами: их нужно возделывать на плантациях. Очередной тематический день мы посвящаем познавательному занятию о самых популярных фруктах в России (а возможно и во всём мире).

К нам приплыл из дальних стран сладкий жёлтый фрукт – банан

Банан. Все о бананах для детей – специальный тематический раздел, посвящённый вкусным и полезным фруктам из дальних стран.

Витамины. Всё о витаминах – обширный сборник материалов, так или иначе рассказывающих о полезных для здоровья каждого человека витаминах.

Овощи и фрукты – полезные продукты – специальный раздел-сборник разнообразных материалов об овощах и фруктах, в том числе и о бананах, конечно.

Здоровое питание, полезные и вредные продукты – большой сборник материалов, посвящённых правилам и организации здорового питания.

Автор заглавного фото: Лилия Паршина

Жёлтый, сладкий, ароматный, он на цвет и вкус приятный

6fba2b54987309a215e80c5d06b8ef57.jpg

Конспект НОД по лепке «Бананы для обезьяны»

Банан – это самый покупаемый фрукт в России. Но в нашей стране они не растут, даже на самом её юге: недостаточно тёплый и влажный климат. Поэтому в Россию ввозят бананы из-за границы – более 1,5 млн тонн в год. Сложилось так, что основным поставщиком этих фруктов в нашу страну стал Эквадор – маленькая «банановая республика» в Южной Америке.

507aa59861636d5e6e0c9615ae5b706d.jpg

Рецепты для конкурса «Юный кулинар»

На плантации банановый куст 3-5 метровой высоты вырастает из маленького росточка примерно за 9 месяцев. На каждом кусте появляется только один цветок, из которого за 3 месяца вырастает всего одна банановая гроздь, весом от 12-ти до 50-ти килограммов. Её срезают, а куст – вырубают, потому что он больше не зацветёт. На его месте тут же сажают новый.

632a657754b22dcd7322d055c5a028d4.jpg

Мастер-класс «Весёлая обезьянка с бананами»

Жёлтый серповидный плод банана мало похож на ягоду. Однако с точки зрения биологии, это именно ягода. В живой природе его сладкая мякоть напичкана многочисленными чёрными семенами, очень мелкими, как мак. Бананы из наших супермаркетов – это культурный сорт, специально выведенный без семян. Это один из самых полезных фруктов на свете. Он очень питательный и богатый витаминами / минералами.

А Вы часто кушаете бананы?

Проголосовало: 19.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев