Лучший педагог года 2022

10 декабря. Всемирный день футбола

9 декабря 2022 в 09:05 - Сергей Желонкин
article22978.jpg

Такого не было ещё никогда: Международный день футбола, назначенный ООН на 10 декабря, совпал с финальной частью Чемпионата мира. Это ведь летняя игра, и главный футбольный турнир планеты всегда проходил летом. Нынешний зимний чемпионат в Катаре – в своём роде уникальный.

Скорость, пас, удар и гол – в мире любят все футбол

Футбол для детей – методические пособия и рекомендации по организации подвижных игр в футбольном стиле. Это конспекты развлекательных занятий, физкультурных проектов, тренировок, спортивных соревнований; планы работы кружков по футболу.

Виды спорта. Игры, дидактические пособия – всё о приобщении детей к спортивной теме через увлекательные игры и игровые пособия.

Воздушный футбол. Настольная игра на развитие дыхания – коллеги рассказывают, как можно использовать футбольную тему для создания занимательных настольных игр и развития речи у детей.

Спорт. Рисование, лепка, аппликации – творческие занятия и мастер-классы на спортивную тематику.

Автор заглавного фото: Татьяна Титова

С Днём футбола поздравляем, ярких матчей всем желаем!

5e9fda6a0aa1dab6f20601d32b1d3805.jpg

Консультация для родителей, воспитателей, инструкторов по ФК «Обучение детей дошкольного возраста спортивной игре в футбол»

Катар – самая маленькая страна в истории, из когда-либо принимавших Чемпионаты мира по футболу. В декабре там прохладнее всего: 25-30 градусов тепла. Летом – стоит 40-50 градусная жара, и нет таких кондиционеров, которые справились бы с ней, охлаждая огромные стадионы. Поэтому впервые в мировой истории турнир проводится зимой. Жаркой зимой.

5b8f128a62784df9ba71c30287368a1f.jpg

Совместная деятельность воспитателя с детьми старшего дошкольного возраста «Футбольный мяч из пластиковых крышек»

Этот чемпионат – ещё и самый дорогой. На подготовку и организацию турнира потрачены немыслимые для обычной страны, но вполне подъёмные для маленького нефтяного султаната 220 миллиардов долларов. Вокруг главного нового стадиона «Лусаил» с нуля выстроен целый город. Для сравнения: прежний рекорд расходов принадлежал бюджету Чемпионата мира-2018 в России. Но мы потратили, как выясняется, какие-то жалкие 14 миллиардов 200 миллионов долларов.

4135c704043f165b2a0dd5d343ba053c.jpg

Фотоотчет о турнире «Воздушный футбол» в разновозрастной группе

Самый молодой футболист этого турнира – нападающий сборной Германии Юссуфа Мукоко. Ему 20 ноября исполнилось 18 лет, и он вполне годится в сыновья самому возрастному участнику турнира – вратарю сборной Мексики Альфредо Талавера (40 лет). Удивительно, но именно в стране со строгим исламом впервые в истории задействованы целых три женщины – судьи! Стефани Фраппар (Франция), Салима Мукансанга (Руанда) и сими Ямасита (Япония) бегают по полю за футболистами не в платьях и шароварах, а в обычных судейских футболках и трусах.

А Вы смотрите матчи Чемпионата мира по футболу в Катаре?

Проголосовало: 8.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев