10 января. Праздник Буратино на МААМ

9 января 2020 в 02:28 - Татьяна Варнавская
article19294.jpg

В переводе с итальянского «буратино» означает «кукла». Буратино Пиноккио — именно так звали героя итальянской сказки Карло Коллоди, в которой рассказывается о деревянном мальчике с носом, растущим от собственного вранья. Эта сказочная история вдохновила Алексея Толстого на написание ее интерпретации, в которой Буратино покинул кукольный театр и был вынужден познакомиться с суровыми жизненными реалиями.

Герои двух сказок имеют много общих черт. Они обладают непоседливым и озорным нравом из-за чего попадают в разные переделки и вносят сумятицу в жизнь окружающих. Взбалмошный мальчишка Буратино обманывает папу Карло, связывается с проходимцами Алисой и Базилио, дерзит Мальвине и только встреча с черепахой Тортиллой в корне меняет его.

Свою отвагу и озорство Буратино наконец направляет в нужное русло. Шаг за шагом он становится взрослее, добрее и разумнее — выведывает у Карабаса Барабаса тайну Золотого ключика и помогает своим друзьям, оставаясь таким же непоседливым и веселым.

Яркий запоминающийся образ Буратино любят изображать детсадовцы. Посмотрите, как хорошо это у них получается!

Куклы Мальвина и Буратино. Дошкольный педагог сама связала этих сказочных персонажей, ей хотелось чтобы могли не только играть этими куклами, но и ставить с ними театральные представления.

Кукла Буратино для настольного театра. Вот такой Буратино был сделан дошкольным педагогом для настольного театра. Для изготовления куклы использовались модули-кусудамы из двусторонней цветной бумаги.

Вязаный театр бибабо «Золотой ключик». Театр «Золотой ключик» был изготовлен из натуральной хлопковой пряжи, что исключает риск возникновения аллергической реакции даже у самых маленьких деток.

Мастер-класс по изготовлению новогодних игрушек «Мальвина и Буратино» из проволочной мишуры на основе спирали. Детсадовцы решили пригласить на свою елочку Мальвину и Буратино главных персонажей сказки Алексея Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино».

Тематическая неделя к 135-летию со дня рождения А. Н. Толстого. Знакомство с этой темой детсадовцы начали с биографии писателя и истории написания сказки «Золотой ключик или приключения Буратино».

Аппликация «Буратино». Дети, создавая аппликацию, приобретают навыки пластичного изображения предметов, развивают образное и творческое мышление.

Дидактическая игра по развитию речи «Приключения Буратино по дороге в гости к Мальвине». Игроки должны по очереди передвигать фишку от одного рисунка к другому и, как только фишка окажется в кружочке, нужно называть увиденное.

Мастер-класс «Золотой ключик для Буратино». Для сказочной новогодней постановки детсадовцам надо было подготовить атрибуты. Золотой ключик помог сказочным героям открыть дверь и спасти Снегурочку.

Творческое занятие «Такой разный Буратино». Буратино — один из самых любимых сказочных персонажей. Детсадовцы попробовали его изображение слепить из пластилина и сделать из бумаги.

Оформление участка «Буратино». Дошкольные педагоги превратили прогулочный участок в территорию сказки про Буратино.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 11.
Для просмотра комментариев