11 июня. День песочных построек на МААМ

10 июня 2019 в 06:47 - Сергей Желонкин
article18499.jpg

Лето - самая привольная пора в детском саду, когда почти весь день дошколята проводят в играх и занятиях на открытом воздухе. Непременный элемент этой деятельности – игры в песочнице. Песок увлекает и в буквальном смысле завораживает ребят, а сооружение построек из него – одно из самых весёлых занятий детей в жаркие летние месяцы.

Работа по возведению построек из песка во все времена была и остаётся сейчас самой доступной деятельностью детей, которая позволяет реализовывать широкий спектр их желаний и интересов. На выдумки в песочном строительстве дети всегда очень богаты и изобретательны, и очень любят игры в песочнице. Кроме того, песочное строительство – это не только забава и развлечение, но и развитие, и особенный вид конструирования.

Когда дети с удовольствием включаются в эту работу, воспитателю остаётся только помочь, направить творческую мысль ребёнка, скоординировать его знания, умения и навыки, сосредоточить на достойном результате. Отдельные постройки детей можно достаточно легко объединить общей темой, придумать к ним общий сюжет.

Нет сомнений в том, что представленные далее постройки из песка выполнены с большим интересом и желанием, когда маленькие «строители» чувствуют себя в процессе работы настоящими волшебниками.

10 замечательных построек из песка, сделанных вместе с детьми

Посмотрите, как старательно были выстроены башни вот этого сказочного замка, окружённые довольно большими и извилистыми крепостными стенами.


А у детишек этой детсадовской группы при помощи инициативных и творческих родителей в песочнице появился большой симпатичный дельфин.

Некоторые сказочные персонажи просто идеально подходят для того, чтобы воплотить их в песчаной скульптуре. Хороший пример – Колобок на пеньке.

Цветочный город, подобный тому, в котором живут Незнайка и его друзья, ребята строили с большим старанием и увлечением.

Интересное решение – горка-пирамида с серпантинной дорогой, достаточно прочной для того, чтобы по ней проезжали игрушечные автомобили.

Ещё один обитатель морей и океанов – огромный Осьминог еле уместился в песочнице на участке группы.

А здесь песочным скульпторам удалось придать песку форму мощного танка – оружия Победы.

Эта постройка, которая называется «Рыцарский замок», полностью соответствует своему гордому названию.

Любая песочная скульптура – это очень тонкая и необычная работа, в которой есть что-то от истинных произведений искусства. Как, например, вот этот серьёзный кот

…или вот такая чудесная курочка-наседка.

Наступает пора традиционных сезонных конкурсовпостроек из песка «Песочные фантазии». Как всегда, материалов для оригинальных поделок в песочницах привлекается много. Песчаные фигуры и постройки, по условиям конкурса, можно и нужно дополнять разнообразным природным, бросовым и материалом, мелкими игрушками и всем, что только решат использовать творцы прекрасного для создания своих работ. Всем успехов в этих позитивных и жизнерадостных творческих конкурсах!

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 21.
Для просмотра комментариев