Лучший педагог года 2022

11 ноября. Международный день энергосбережения

10 ноября 2021 в 08:51 - Сергей Желонкин
article21662.jpg

Бережное отношение к электроэнергии не только экономит деньги, но и помогает экологии, снижает загрязнение окружающей среды. Энергосбережение – это значит экономное использование электроэнергии, находящейся в нашем распоряжении. Об электротоке и его разумной экономии – наш очередной тематический день.

Лампочки он зажигает и приборы оживляет

Энергосбережение. Бережем электроэнергию – специальный тематический раздел, посвящённый разумному использованию электроэнергии.

Экологические акции в детском саду – сборник полезных конспектов и сценариев всевозможных детских экологических акций. 

Электричество. Электроприборы, бытовая техника – расширяем и обобщаем знания детей об электричестве. Дополняем их представления о том, где «живёт» электроток и как он помогает людям во всём.

Электробезопасность – специальный раздел, в котором собраны материалы про занятия, посвящённые безопасному обращению с электричеством и электроприборами.

Электричество, опыты. Эксперименты с электричеством – конспекты и мастер-классы, помогающие в подготовке и проведении интересных опытов и экспериментов с электричеством (лавным образом, статическим, разумеется).

Автор заглавного фото: Валентина Шарова

В розетках электричества – громадные количества

d44ed6d20324dc13d0ffb53281eebcf0.jpg

О нескольких интересных работах для тематической выставки к сегодняшнему празднику 

Самый простой способ получать электроэнергию – это сжигать уголь или мазут на тепловой электростанции. Самая большая отдача в получении электричества происходит от атомной энергетики. Но оба этих способа загрязняют природу. Чистые способы получения электроэнергии (солнечными, ветровыми электроустановками) более сложны, и не везде их можно использовать. Но их всё равно развивают, чтобы помогать природе.

d9ef6d0a672e86acfc7a01e22f5ce733.jpg

О Всероссийском фестивале энергосбережения и экологии «Вместе ярче»

Первыми четырьмя домашними приборами, которые питались от электричества, были швейная машина, вентилятор, чайник и тостер. Теперь их гораздо, гораздо больше. Соответственно, и потребление электричества в каждом доме и квартире XXI века намного больше, чем это было в веке двадцатом.

f6402f2b32cb3c3f9cfa39707da4e089.jpg

Конспект занятия по энергосбережению «Свет вы зря не жгите, меня вы берегите!»

Но научные технологии не стоят на месте. Современные светодиодные лампочки потребляют в шесть раз меньше электричества, чем лампочки обычные, дающие светопоток такой же мощности. И бытовые электроприборы стали уже вовсе не такими «прожорливыми», как были раньше. А если ещё и использовать их с умом – то и подавно.

А Вы уже полностью перешли на светодиодные лампочки?

Проголосовало: 14.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев