11 сентября. День бутафорских тортов и пирожных на МААМ

10 сентября 2019 в 06:32 - Сергей Желонкин
article18849.jpg

Сюжетно-ролевые забавы «Магазин» и «Кафе» являются неотъемлемой частью игровой деятельности дошкольников всех возрастов. Главными атрибутами для неё становится обычный ассортимент продуктов. Только не настоящих, а бутафорских. Сладости тоже входят в этот набор, хотя они, конечно, и не относятся к числу полезных для здоровья продуктов.

Муляжи тортов и пирожных делают и профессиональные кондитеры – для украшения своих витрин. Это болванки различной высоты и диаметра, изготовленные из полистирольного пенопласта и искусно украшенные. Красиво, но для использования в детских играх нужно всё же что-то иное, более функциональное.

И вам, дорогие участницы сообщества портала МААМ, удаётся с блеском решать эту нестандартную задачу. Ваши поделки получаются совсем как настоящие, но при этом удобные для игры. А многие содержат в себе какой-нибудь сюрприз. Чудесными бутафорские торты получаются и те, что сделаны специально для торжественного случая – дня рождения, Дня города, либо ещё какого-либо календарного праздника.

10 удивительных рукотворных тортов и пирожных


Вдохновившись удачным опытом коллег, воспитатель решила сделать игровые торт и пирожные из бросового материала. За основу был взят пенопласт, а также целлюлозные хозяйственные салфетки. Розы были сделаны из фоамирана, и в качестве дополнительных элементов оформления пригодились пластиковые ягоды.


Для изготовления игрового пособия «Торт и пирожные» понадобится следующий материал: пластиковые крышки от бутылок с молоком, вискозные салфетки, коробка из-под печенья, тесьма, клей-гель «Момент», бисер, пластиковые ягоды.


Для изготовления такого тортика потребуется: лист поролона толщиной 3 сантиметра, канцелярский нож, клеевой пистолет, гуашь, кисти и ножницы. Из поролона было вырезано пять кругов разного диаметра.


В каждом кусочке этого торта спрятаны сюрприз и записка с добрым пожеланием. Такой презент гарантировано поднимет настроение и создаст праздничную атмосферу.


Эти привлекательные игровые сладости из поролона можно украсить по своему вкусу: цветочками из синельной проволоки или декоративными «именинными» свечками.


Этот чудесный трёхъярусный тортик, украшенный гербом, свечами и цветами-бабочками из салфеток, был изготовлен специально ко Дню города.


Торт с крупными розами из фоамирана, «нарезанный» на восемь долек, может стать настоящим украшением ассортимента игрушечного магазина или кафе.


Состоящее из любимых конфет, сладких батончиков и соков сооружение непременно порадует именинника и его друзей.


Тот же принцип был использован для создания вот этого торта из карандашей и фломастеров. Отличный подарок – полезный и очень оригинальный.


А этот тортик выглядит очень реалистично. Он словно покрыт настоящей шоколадной глазурью.

Всем – хорошего дня, увлекательной игровой деятельности, приятного настроения и «сладкой жизни»!

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 15.
Для просмотра комментариев