12 апреля. День рождения Ю. Куклачёва

11 апреля 2019 в 13:41 - Татьяна Варнавская
article18269.jpg

Свой юбилей в этом году отмечает главный кошатник страны Юрий Куклачёв. Всемирно известному дрессировщику, создателю и бессменному художественному руководителю московского Театра кошек исполняется 70 лет. Почти полвека своей жизни он отдал кошкам. Куклачёв не называет свою работу дрессурой и считает, что усатые-полосатые вообще не поддаются дрессировке. Просто он умеет найти путь к каждому кошачьему сердцу.

Выступления со своими артистами Куклачёв готовит в полночь. Ведь кошки хоть и маленькие, но хищники — пик активности у них приходится на темное время суток. Дрессировщик считает, что кошки умеют разговаривать — от них исходит тихая спокойная энергия. Язык, на котором они говорят, называется языком чувств. Благодаря многолетнему общению со своими артистами Куклачёв узнал много кошачьих тайн. Оказывается, разные кошачьи породы лечат разные болезни: «британцы» — сердце, «сиамцы» — простуду, «ангорки» — депрессию и бессонницу. А само кошачье мурлыканье повышает иммунитет и способствует скорейшему выздоровлению.

Юрий Куклачёв основал образовательный проект «Школа доброты», в рамках которого проходят «Уроки доброты» для детей. Он сам регулярно проводит в рамках этой программы детские культурно-образовательные и развлекательные мероприятия.

Лучшим подарком Юрию Дмитриевичу на день рождения станут детские поделки в виде его любимых питомцев. Поздравьте Куклачёва с юбилеем, смастерив ему в подарок таких замечательных котов! Еще больше вариантов в тематическом разделе на МААМ!

Нежные котики, вряд ли согласятся ходить по канату, зато умеют красиво улыбаться. Все, что нужно для их изготовления — квадратик бумаги и фломастер.

У «сердечных» котиков розовые ушки и носик. В подробном мастер-классе есть описание работ и выкройка.

Артисты театра Куклачёва готовы к выступлению. По этому мастер-классу можно сделать целую труппу и устроить кошачий спектакль.

Этот котенок Мур сделан из одного куска картона. Работа над этой поделкой формирует пространственное воображение.

Черный усатый и хвостатый котище приносит удачу своим хозяевам. Изображение котика выполнено в технике аппликации из простых геометрических элементов.

Радужные киски сделаны в интересной технике. Самое сложное — приклеить в стык тонкие полоски разноцветной бумажной ленты.

А это питомцы Юрия Куклачёва едут на гастроли, радовать деток своими выступлениями. Целый кошачий поезд можно сделать по этому  мастер-классу.

Милого вязаного котёнка из старой перчатки можно сделать за полчаса. А если у вас несколько ненужных перчаток - можно сшить целое кошачье семейство по подробному  мастер-классу.

Котята в технике аппликации из разноцветной ваты - оригинальная идея. Как покрасить вату и заселить "Котодом" котятами можно узнать в  мастер-классе  на сайте МААМ.

Этой коллективной поделкой «Лунные коты» можно отметить сразу два события — День космонавтики и день рождения Ю. Куклачева.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 16.
Для просмотра комментариев