12 января. День рождения Шарля Перро

11 января 2022 в 09:58 - Сергей Желонкин
article21873.jpg

394 года тому назад, 12 января 1628 года, появился на свет один из величайших сказочников в мире – Шарль Перро. Волшебные истории он не выдумывал сам, а просто пересказал французские народные сказки, которые рассказывала сыну Шарля его няня. Очередной тематический день посвящается этому человеку, который не дал таким замечательным произведениям устного народного творчества стать забытыми и потерянными.

Я – котище в сапогах, в сказке мне неведом страх

Шарль Перро – конспекты игровых занятий и праздников, сценарии спектаклей и сценок, мастер-классы поделок по мотивам сказок Перро.

«Кот в сапогах», Ш. Перро – специальный раздел, посвящённый сказке «Кот в сапогах».

«Красная шапочка» – готовые сценарии постановок, конспекты всевозможных занятий и НОД по мотивам сказки «Красная Шапочка». Театрализации, драматизации и импровизации на основе классического сюжета Шарля Перро.

«Золушка» – специальный раздел, посвящённый вечной истории о том, как бедная девушка терпела вопиющую несправедливость, однако сохранила при этом свою доброту и искренность, и в итоге была вознаграждена.

Сказки для детей. Все сказки по названиям  – обширный тематический раздел, посвящённый всевозможным сказкам и их использованию в занятиях с детьми.

Автор заглавного фото: Александра Красикова

В шапочке я красной пирожки в корзинке, и шагаю к бабушке по лесной тропинке

4fe7dc1d34d14c27a9ad4ffde8cdf48a.jpg

Конспект НОД «В гостях у сказки Ш. Перро «Красная Шапочка»

Мы знаем Шарля Перро только как сказочника. На самом деле, он был влиятельным чиновником и вельможей, известным поэтом, писателем и драматургом своей эпохи. Шарль написал множество произведений для взрослых. Только они все были забыты. А сказки, которые были для Перро всего лишь забавным хобби, – обрели вечную жизнь.

8aec0f193620583e551167843bfb307b.jpg

Фотоотчёт «Путешествие в страну сказок Шарля Перро»

Во времена Перро книги стоили очень дорого и были редкостью. Его сборник сказок был неслыханным новаторством в книгоиздании. Потому что эта книга стала первой в мире, предназначенной именно детям. Первое издание такой серьёзный человек даже постеснялся подписать своим именем: оно вышло под псевдонимом Пьер д’Арманкур.

cacd71b6e41eaf8d49a715dce4a0bd93.jpg

Фотоотчёт о театрализованном развлечении «Сказочный переворот» по сказкам Ш. Перро 

Сказки Шарля Перро мы знаем в отредактированном виде. В первоначальном варианте они изобиловали всякими жестокими и кровавыми подробностями – привычными для Средневековья, но неуместными и недопустимыми для последующих эпох.

Какая из этих сказок Перро нравится Вам больше всего?

Проголосовало: 32.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев