Лучший педагог года 2022

12 сентября. Полосатый день на МААМ

11 сентября 2022 в 07:10 - Татьяна Варнавская
article22694.jpg

Сегодняшний праздник посвящен полосатой теме. Полосатые расцветки можно встретить повсюду, они встречаются и в окружении человека, и в живой природе. Полосатым узором могут похвастаться кошки, тигры и зебры, полосатый наряд носят пчелы и другие насекомые.

Все о полосках для детей на МААМ

Дикие животные, лесные звери. В тематическом разделе можно найти материалы, которые помогут рассказать детям о животных, которые носят полосатую «одежду».

Дидактические игры. Принцип чередования полос может быть использован для организации дидактических игр для детей.

Пазлы. Игры и занятия с пазлами и разрезными картинками. В разделе собраны всевозможные пазлы, в том числе и выполненные из полос. 

Автор заглавного фото: Светлана Копылова

detsad-564820-1632065368.jpg

Фотоотчёт о «Полосатом дне»

Раз — полоска, два — полоска!

Давняя история у полосатой нательной рубахи, которую мы знаем под именем «тельняшка». Своим появлением она обязана морякам. Такая расцветка была выбрана неслучайно — темные полосы на тельняшке хорошо выделяли матроса на фоне белых парусов, а белые полоски делали его заметным в темных морских волнах, если он оказывался за бортом. 

detsad-1827677-1629622934.jpg

Дидактическая игра «Разноцветные полоски»

Редьярд Киплинг в своей сказке «Как леопард получил свои пятна» когда-то описал  сказочную версию появлению полосок у зебры: «От неравномерно ложившихся теней жираф, прятавшийся под деревьями, сделался пятнистым, зебра сделалась полосатой».

detsad-34392-1631278813.jpg

Мастер-класс по изготовлению поделки — игрушки из втулки «Кот Матроскин» к полосатому Днюна MAAM

Полосатая шкура нужна тигру не для красоты, а для удачной охоты. А все потому, что парнокопытным животным, которые являются основной тигриной добычей, трудно разглядеть полосатого охотника в траве. 

Есть ли в вашем гардеробе одежда полосатой расцветки?

Проголосовало: 13.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев