13 апреля. День мецената и благотворителя

12 апреля 2022 в 12:47 - Татьяна Варнавская
article22175.jpg

Творить благо — буквальное значение слова «благотворительность». Сегодняшний праздник посвящен благотворителям и меценатам — людям, которые творят благие дела, оказывают помощь тем, кто в этом нуждается, или помогают развитию и распространению искусства.

Все о меценатстве и благотворительности для детей на МААМ

Доброта. Воспитание доброты, учимся быть добрыми. Дошкольные педагоги делятся опытом воспитанию у дошкольников таких черт характера, как доброта, милосердие и сострадание.

Доброта. Конспекты занятий на тему добра. В тематическом разделе собраны конспекты и фотоотчеты занятий, посвященных воспитанию доброты у дошкольников.

Доброта. Сценарии праздников. Организуем вместе с дошкольниками праздники, посвященные доброте.

Добрые дела. Акции доброты. В тематическом разделе собраны фотоотчеты о проведении акций доброты в дошкольных учреждений.

Благотворительные акции, концерты. Устраиваем вместе с детьми различные благотворительные мероприятия.

Автор заглавного фото: Екатерина Солнышкова

detsad-2073911-1641910905.jpg

Благотворительная акция «Бежим, чтобы помочь»

Доброе дело питает душу и тело

Первый меценат жил в первом веке до нашей эры. Им был древнеримский государственный деятель Гай Цильний Меценат, он покровительствовал искусствам и занимал при императоре должность своего рода министра культуры. Имя этого покровителя художников, артистов и музыкантов стало нарицательным, а дата его рождения была объявлена международным праздником — Днем мецената и благотворителя.

detsad-680329-1639757667.jpg

Фотоотчет о социальной благотворительной акции «Доброе яблоко»

Петр Первый впервые начал создавать в России систему светских благотворительных заведений, содержавшихся на частные пожертвования. Так называемые гошпитали должны были объединить в себе черты больниц, богаделен и сиротских домов. Русский царь вел непримиримую борьбу с нищенством, он считал, что нищета приносит моральный и экономический вред государству.

detsad-1967489-1628258607.jpg

Фотоотчет о благотворительной акции «Маяки добрых дел»

По данным статистики благотворительной деятельностью когда-либо занимались 76% жителей нашей страны, причем  доля женщин-благотворительниц составляет 79%, а мужчин-благотворителей — 72%.

Вы когда-нибудь участвовали в благотворительной акции?

Проголосовало: 19.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев