13 июня. День индейцев на МААМ

12 июня 2019 в 06:57 - Сергей Желонкин
article18507.jpg

Лето предоставляет широкий простор для подвижных игр, тематических праздников, сюжетных развлечений на свежем воздухе. Подгадав в меру жаркий денёк, в детских садах, летних школьных и загородных лагерях проводятся увлекательные мероприятия под названием «День индейцев».

Уже сама подготовка к развлечению «День индейцев» сама по себе становится настоящим событием для всей группы. Дети с удовольствием знакомятся с особенностями образа жизни и быта индейцев. Особенной вызывают, конечно же, одежда, боевая раскраска, головной убор из перьев. А изготовление этих головных уборов, других элементов одежды и украшений превращается в большую творческую работу!

С самого утра на Дне индейцев царит необыкновенная атмосфера, звучит замечательная этническая индейская музыка. Дети в перьевых головных уборах и ярком боевом раскрасе превращаются в настоящих «краснокожих».

Позитивные кадры с праздников «День индейцев»

Идёт подготовка к празднику: изготовление и дизайн головных уборов для всех «соплеменников».


Нанесение боевой раскраски – не менее ответственный этап подготовки ко Дню индейца.

Традиционное индейское жилище – вигвам – легко построить, используя длинные палки и одеяла или покрывала, вместо выделанных звериных шкур.


Замечательно, когда в «индейское племя» вливаются не только дети, но и их родители. И, подобно настоящим индейцам, тоже проявляют себя меткими стрелками из лука.

С копьями настоящие индейцы тоже управляются достаточно легко. Ведь они прирождённые охотники!

А какие они прекрасные наездники! Настоящие индейцы свободно справлялись с верховой ездой без сёдел – вот и их юным последователям удаётся то же самое.


А ещё соплеменники всегда готовы показать свою удаль не только в охоте, но и в танцах.

Зачастую в этот тематический день проводятся увлекательные квест-путешествия со спортивными состязаниями-эстафетами на каждом этапе.

А вот и позитивная поделка на тему праздника: весёлые индейцы из яичной скорлупы.

Индейцы жили в тесной связи с природой, хорошо её знали и бережно относились к её богатствам. А ещё – почитали старших и без необходимости на «тропу войны» не выходили. Эти положительные качества и «рекламируют» тематические праздники, посвящённые отважным героям Майн Рида и Фенимора Купера.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 15.
Для просмотра комментариев