13 июня. День рождения английской булавки

12 июня 2019 в 00:50 - Татьяна Варнавская
article18506.jpg

194-ю годовщину со дня рождения празднует английская булавка. 13 июня 1825 года патент на ее изобретение получил американский механик Уолтер Хант. Идея изобретателя была не так уж нова. Костяными и железными булавками пользовались шумеры, жившие за два тысячелетия до новой эры. Древние римляне тоже носили булавки, скалывая ими свои тоги. Однако именно Хант придумал делать булавку из единого куска проволоки.

Идея такой конструкции родилась у Ханта спонтанно, когда он просто крутил проволоку в руках. Через несколько месяцев один предприимчивый британец воспользовался его идеей и запатентовал аналог булавки в Англии — вот почему такой тип булавок называют английскими.

Уолтер Хант был уникальным человеком и многие его изобретения носили стихийный характер. Однажды он стал свидетелем дорожного происшествия. Извозчик из-за того, что у него руки были заняты вожжами не смог вовремя подать сигнал и сбил ребенка. После этого случая Хант изобрел трамвайный колокол, который работал от ножного рычага.

Среди изобретений Ханта — пила для деревьев, машинка для изготовления обувных гвоздей, чернильница и перьевая ручка, застежки для поясов и подтяжек и еще множество вещей и приспособлений. Именно Уолтер Хант придумал систему перезарядки оружия, которую потом использовала оружейная компания «Смит и Вессон». Хант изобрел и первую в Америке швейную машину, иголка которой была с ушком в острие. Этот удивительный человек не стал патентовать ее из-за опасения лишить работы швей, зарабатывающих себе на жизнь ручным шитьем.

Изобретениями Ханта люди до сих пор пользуются ежедневно. Взять хотя бы английскую булавку. Ее используют не только саму по себе, но и как часть броши. Посмотрите, какие красивые броши делают своими руками детсадовцы, и в каждой из них — английская булавка!

Брошь «Гортензия». Украшение выполнено из фетра, а плоские шестилепестковые цветы декорированы бусинами.

Забавные брошки из фетра. Фетр — необыкновенный материал для творчества. Он яркий и позитивный, легко режется, моделируется, стирается и сшивается, края не требуют обработки. К фетровым деталям остается пришить английскую булавку — и брошь ручной работы готова!

Брошь-цветок. Такой подарок мамам дошколята сделали своими руками.

Брошь «Алая роза». Мастер-класс по созданию украшения из фоамирана.

Брошь в технике канзаши. Красивый цветок сделан из лент и кусочков ткани и украшен бусинами.

Броши для выпускников детского сада из фоамирана. Эти оригинальные украшения, выполненные руками педагогов, напомнят бывшим дошкольникам о жизни в детском саду.

Мастер-класс «Брошка для мамы». Дошколята слепили эти украшения из полимерной глины, чтобы подарить своим мамочкам на праздник.

Мастер-класс по изготовлению броши. Эти украшения сделаны из половинок застежки «молния» и декорированы бусами и стразами.

Мастер-класс «Тигренок». Дошколята сделали этих симпатичных зверят из фетра, а мордочку и усики нарисовали черной краской.

Мастер-класс по изготовлению броши. Симпатичные цветочки сделаны из цветной гофрированной бумаги, а основы для них — из картона, в качестве крепления была использована английская булавка.

Мастер-класс по изготовлению брошек из флиса. При изготовлении этой поделки дошколята развивали свой вкус, мелкую моторику рук и упражнялись в шитье.

Брошь «Белая ромашка». Это украшение было сделано для ярмарки, проводимой в рамках благотворительной акции «Белый цветок».

Мастер-класс по созданию вязаной броши. Эти уютные домики связаны из пряжи и вышиты бисером и нитками.

Брошь из георгиевской ленты «День Победы» с элементами квиллинга. Мастер-класс для дошкольных педагогов, детей и их родителей — всех, кто неравнодушен к творчеству и красоте.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 8.
Для просмотра комментариев