13 мая. День экомоды на МААМ

12 мая 2019 в 21:51 - Сергей Желонкин
article18381.jpg

В современном мире люди производят всё больше и больше мусора. Конечно, пластик, полиэтилен и другие синтетические материалы природа тоже способна переработать. Только на это уходит очень много времени, и все эти упаковки и пакеты из супермаркета, пластиковые бутылки и тому подобные бросовые материалы создают устойчивое загрязнение окружающей среды. К этой проблеме и привлекают внимание тематические детские праздники «Экомода».

Видеть красоту и понимать уязвимость природы, рационально пользоваться его богатствами, производить, по возможности, меньше мусора и развивать творческие возможности – вот чему учатся дети на таких праздниках.

Среди этих ребят есть будущие экологи и инженеры, которые придумают новые методы переработки мусора; новые виды упаковки, которые не будут причинять ущерба окружающей среде. И просто – ответственно относящиеся к природе люди, которые не будут бросать мусор где попало и как попало, а научатся принципу раздельной его сдачи – как в некоторых странах Европы.

Проекты «Экомода» объединяют различные виды детской деятельности: дидактические и сюжетно-ролевые игры, театрализованные развлечения, художественный труд, изобразительную деятельность. Во время подготовки и проведения необыкновенных эко-дефиле развивается речевая и познавательная активность, творческие способности, навыки общения и эмоциональная отзывчивость.

Участники сообщества портала МААМ накопили богатый опыт проведения таких экологических праздников. Многие модели костюмов, представленные в их фотоотчётах, удивляют и восхищают необычностью и смелостью исполнения. Вот всего лишь некоторые из них.

16 шедевров экомоды

Платье, украшенное бабочками из конфетных фантиков, буквально «заиграло новыми красками».

Из обычных полиэиленовых пакетов можно смастерить замечательный костюм ковбоя.

В таком платье из пакетов, да с веером из журнальных страниц можно блистать на сказочном балу!

С первого взгляда можно понять, что костюм былинного богатыря собран из развёрнутых и искусно покрашенных пластиковых бутылок различного объёма.

Костюм Шахматной Королевы, выполненный из бросового материала, смотрится ничуть не хуже, чем приобретённый в магазине.

А это платье с ромашками из бросового материала сделано ко Всероссийскому Дню семьи. Ромашки изготовлены из магазинных пакетов-«маечек».

Шляпа из полиэтиленовых пакетов стала удачным результатом творческого эксперимента. Она связана крючком.

А для изготовления рыцарских доспехов пригодились обрезки изоляционного утеплителя труб.

Яркий, жизнерадостный и шуршащий наряд называется «Солнышко ясное».

Красивыми разноцветными астрами украшено платье, связанное из полиэтиленовых пакетов, а также сумочка к нему.

А вот и другой, не менее удивительный вариант этого творчества – платье «Маки».

И даже (из той же серии) – «Подсолнухи»!

В таком костюме легко представить себя космонавтом...

...а в таком – Майклом Джексоном (это название данного костюма).

Этот костюм с пышной юбкой из пластиковых стаканов – настоящий наряд сказочной принцессы!

Перед вами – костюмы «Молоко» и «Кефир», сделанные из одноимённых полиэтиленовых упаковок. Пригодятся для тематического «молочного» мероприятия!


Восхищают фантазия и мастерство наших педагогов, а также их умение вдохновить на «творческие подвиги» родителей своих воспитанников!




Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 29.
Для просмотра комментариев