13 октября. Всемирный день зрения

12 октября 2022 в 09:34 - Сергей Желонкин
article22790.jpg

Всемирная организация здравоохранения является учредителем многих памятных дат календаря, посвящённых здоровью. Одна из них – Международный день зрения, второй четверг октября. Он напоминает всем нам о том, что зрение – это великий дар природы, который надо ценить и заботиться о его здоровье.

Во второй четверг октября зрения день наступает, друзья

Глаза, орган зрения – большой сборник конспектов, проектов, мастер-классов, дидактических и сюжетно-ролевых игр, посвящённых зрению и заботе об этом важнейшем органе чувств.

Органы чувств человека и их назначение – в публикациях этого раздела можно найти хорошие идеи для организации всевозможных занятий про органы чувств человеческого организма.

Тело человека, строение, организм, анатомия – специальный раздел, все публикации которого содержат опыт занимательного знакомства ребят со строением организма.

ЗОЖ, здоровье. Все о здоровье для детей – всё про здоровый образ жизни, про естественную и необходимую заботу о своём организме.

Автор заглавного фото: Татьяна Просвирнина

Всё желаю видеть чётко, исключительно на 5

f23b4880a0c47755c1d04358d39f0e7d.jpg

Занятие в первой младшей группе по ознакомлению с частями тела «Глаза видят, нос дышит, язык разговаривает»

В этот день все организации, заинтересованные в решении проблем плохого зрения, привлекают внимание к проблемам незрячих людей, причинам нарушения зрения и к вопросам реабилитации этой категории граждан. Глаза – это зрительный орган, без которого полноценно жить невозможно.

882f47073f5bbb67d23d84524762e5fb.jpg

Конспект занятия по валеологии «Глаза. Зрение человека» в первой младшей группе

Наши глаза – это одновременно и окна в мир и зеркало нашей души, которое отражает разные чувства и эмоции, испытываемые человеком. Самыми активными и эластичными мышцами в организме человека являются именно глазные мышцы. Их всего шесть. Хоть глаза и называют органом зрения, мы ими не видим. Глаза только передают информацию, которая конвертируется в картинку непосредственно в зрительном центре мозга.

865f693b1a00a831ccaf7d506cef4e71.jpg

Познавательно-исследовательский проект «Мы и наши глазки»

Человеческий глаз воспринимает семь цветов и порядка ста тысяч оттенков. Вопреки устаревшему мнению компьютерный монитор не вредит зрению. Зрению вредит непосредственно длительная работа за монитором, в следствие которой человек чрезмерно нагружает глаза. В процессе работы за компьютером человек моргает реже почти в два раза, что вредно.

Сколько песен про глаза (серые, зелёные, чёрные и т.д.) Вы слышали и можете вспомнить?

Проголосовало: 15.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев