Лучший педагог года 2022

17 декабря. День ракетных войск стратегического назначения

16 декабря 2022 в 11:57 - Татьяна Варнавская
article23004.jpg

 Сегодня свой профессиональный праздник отмечают военнослужащие Ракетных войск стратегического назначения. Ракетчиков всегда отличает высокая боевая готовность, маневренность и оперативность. РВСН сейчас играют ключевую роль в деле защиты нашей страны.  Поздравляем наших защитников с праздником и желаем всегда оставаться надежным щитом России, гарантом независимости и безопасности нашего государства.

Все о Ракетных войсках стратегического назначения для детей на МААМ

Военные профессии, военная техника. В разделе можно найти разноплановые занятия для знакомства дошкольников с военными профессиями и военной техникой.

Армия. Конспекты занятий на тему «Наша армия». Знакомим дошкольников с нашей армией, проводим интересные занятия на армейскую тему.

Военная техника. Игры, дидактические пособия. С помощью игр и дидактических пособий закрепляем знания дошкольников на военную тему.

Армия. ИЗО, творчество. Учим дошкольников различными художественными способами изображать армию.

Нравственно-патриотическое воспитание. Дошкольные педагоги делятся опытом нравственно-патриотического воспитания дошкольников.

Автор заглавного фото: Елена Чешкова

detsad-1204377-1565169268.jpg

Конспект занятия по развитию речи «Будем Родину хранить»

Армия Российская, смелая, могучая!

День РВСН отмечается в России 17 декабря. Именно в этот день в 1959 Правительством Советского Союза было принято решение создать Ракетные войска стратегического назначения. В 1997 году они были объединены с Военно-космическими силами и войсками ракетно-космической обороны в единый вид войск – РВСН.

detsad-1926792-1622225212.jpg

Фотоотчет о клубном часе «Ракетные войска» во второй младшей группе детского сада

Ракетные войска стратегического назначения – важнейшая составная часть Стратегических ядерных сил. Основная функция этого рода войск – ядерное сдерживание. В распоряжении РВСН имеются три полигона: два из них расположены в России — Капустин Яр (Астраханская область) и Кура (Камчатка), а один в Казахстане — Сары-Шаган. Несмотря на постоянную боеготовность, начиная с момента своего создания, РВСН никогда не применялись как военная сила.

detsad-231257-1645540365.jpg

Конспект НОД «Военные профессии» с детьми разновозрастной группы по аппликации из геометрических фигур «Солдат»

За все годы своего существования службу в РВСН прошли более десяти миллионов человек. В данный момент численность этих войск составляет порядка 60 тысяч военнослужащих.

Кто-то из ваших родных или знакомых служил или служит в РВСН?

   

Проголосовало: 13.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев