17 февраля. День рождения Агнии Барто

16 февраля 2022 в 09:10 - Сергей Желонкин
article21982.jpg

121 год исполняется со дня рождения знаменитой поэтессы, которая ещё и помогла тысячам людей найти своих близких, потерянных в хаосе войны. Агния Барто стала яркой звездой детской литературы. На её стихах выросло уже много поколений, и так будет продолжаться впредь. Конечно, наш очередной тематический день посвящается Агнии Львовне!

Каждый знает, это кто – это Агния Барто!

Барто А.Л. Творчество Агнии Барто – специальный тематический раздел, посвящённый изучению с ребятами творческого наследия знаменитой детской поэтессы.

Барто А.Л. Конспекты занятий – готовые решения по проведению разнообразных занятий по стихотворениям Агнии Барто.

Барто А.Л. Сценарии развлечений – хорошие и проверенные идеи для организации развлекательных мероприятий на тему дня.

Барто А.Л. Проекты– этот раздел посвящён проектной деятельности детей на тему творчества Агнии Барто.

Автор заглавного фото: Ирина Сподобаева

И про это, и про то, пишет Агния Барто

a1e721fad0f7893b743333bfc7802387.jpg

Тематический день «В стране весёлого детства» приуроченный ко дню рождения Агнии Барто

Несмотря на то, что Агния Барто очень быстро стала популярной, она так и оставалась всю жизнь очень скромным и даже застенчивым человеком. Ей очень нравилось творчество Маяковского. Но когда выпала возможность встретиться с этим поэтом – она не могла вымолвить ни слова. А когда читала свои стихи Чуковскому – от застенчивости сказала, что их написал «один мальчик».

5b25674055b8ff9ae6da34b63fe4d880.jpg

Проект в средней группе «Детство начинается с творчества А. Барто» 

В годы Великой Отечественной Агния Барто с 1941 по 1944 гг. жила в эвакуации на Урале, в городе Свердловске. Там она работала токарем на заводе. Премию, полученную во время войны, поэтесса отдала на изготовление танка. По её словам, работа у станка, вместе с детьми-подростками, помогала ей лучше общаться с ребятами и черпать от них новое творческое вдохновение.

b16b85fbb1587f1a4f1d73d6dce28265.jpg

Мероприятие «Большой мир детского поэта», посвящённый дню рождения Агнии Львовны Барто 

В 1964-1973 гг. Агния Львовна вела на радио «Маяк» передачу «Найти человека», которая помогала вновь встретиться со своими семьями людям, потерявшихся во время войны. Благодаря этой передаче, тысячи советских семей воссоединились. Опыт, приобретённый на программе, позволил Барто написать документальную, жизненную книгу «Найти человека» (1968). Уже в нашу эпоху формат программы был взят за основу популярной телепрограммы «Жди меня». А ещё – в самом первом выпуске журнала «Ералаш» один из трёх эпизодов был снят по сценарию Агнии Барто.

Сколько стихов Агнии Барто вы сможете с ходу рассказать наизусть?


Проголосовало: 35.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев