17 января. Выставка ко Всемирному дню снеговика

16 января 2020 в 08:41 - Сергей Желонкин
article19322.jpg

Снеговик – один из главных персонажей зимы. И не беда, если в некоторых регионах нынешняя зима серьёзно задержалась, или вовсе ушла в отпуск. Отсутствие снега – ещё не повод расстраиваться: красивых и необычных снеговиков можно делать практически из чего угодно. Как сделать с ребятами снеговика, если снега на дворе нет? Или он есть, но не лепится?

Участники профессионального сообщества портала МААМ знают много ответов на эти вопросы. И охотно делятся опытом друг с другом. В эти дни самое время мастерить с детьми снеговиков на творческом занятии! Ведь 18 января отмечается Международный день снеговика.

Дата была выбрана не случайно. Остроумный немецкий художник Корнелиус Гретц выбрал её, потому что восьмёрка похожа на два снежных кома, поставленные друг на друга. А единичка – на метлу, что частенько «вручается» свежевылепленному снеговику.

В честь наступающего Всемирного дня снеговика –

Выставка снеговиков, которых можно смастерить, если настоящего сделать не получается


Интересная и полезная публикация о занятии по аппликации «Снеговик» размещена здесь.


А в этой детсадовской группе на днях прошло творческое занятие по лепке снеговиков из пластилина. Все подробности – здесь.


Мастер-класс по складыванию снеговика из бумаги «гармошкой» размещён в этом материале.


Из бросового материала можно смастерить такую поделку – например, из обрезков утеплителя.


Как смастерить целую гирлянду из весёлых снеговиков, узнайте из этого мастер-класса.


Этот симпатичный снеговичок сделан из стаканчиков от йогурта. А мастер-класс поделки – здесь.


Йогурт – это напиток людей, ведущих здоровый образ жизни. Недаром из бутылочки от йогурта получился вот такой стройный и подтянутый снеговик-лыжник. Материал о его изготовлении – тут.


Из папье-маше сделан этот «снеговик-затейник». Ведро у него на голове – это бутылочная пробка, метла – шпажка с привязанной к ней соломой.


Просто огромные снеговики – в рост ребёнка или даже взрослого человека – получаются из пластиковых стаканчиков. Вот один из них.


Бывает и обратная ситуация: когда снег на дворе есть, и его много, да только он рыхлый и не лепится. Это в северных наших регионах: там снег липким становится лишь в апреле месяце. Поэтому педагоги решили украсить участок снеговиками, укладывая снег в ситцевые мешки, которые сшили сами! Все подробности и больше фото – здесь.

Множество замечательных идей и мастер-классов данной тематики вы найдёте в специальном МААМовском разделе про снеговиков.


Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 15.
Для просмотра комментариев