18 января. День Винни-Пуха на МААМ

17 января 2020 в 03:54 - Татьяна Варнавская
article19325.jpg

18 января исполняется 138 лет со дня рождения литературного родителя Винни-Пуха — Алана Милна. Детектив, несколько романов, стихи, пьесы и сценарии не прославили британского писателя. А вот сказка про медвежонка и его друзей сделала автора знаменитым на весь мир. Успех этой книги достиг такого масштаба, что другие творения Милна остались неизвестными для читателей.

Медведь со странным именем Пух дебютировал в 1925 году в рассказе «Неправильные пчелы», напечатанном в рождественском номере газеты «Лондон Ивнинг Ньюз». А уже в следующем году увидел свет сборник рассказов о медведе с опилками в голове — «Винни-Пух». Спустя два года Милн выпустил книгу, посвященную этому герою. Она называлась «Дом на Пуховой опушке».

Эдвард Бэр — именно так первоначально звали плюшевого медвежонка, ставшего прототипом Винни-Пуха. Игрушка сменила имя после того как Милн побывал с сыном в зоопарке и Кристофер Робин был очарован медведицей Виннипег, или как все ее называли — Винни. В сентябре 1981 года Кристофер Робин Милн в возрасте 61 года открыл в Лондонском зоопарке памятник медведице Виннипег. А сам Винни-Пух стал одним из шестнадцати вымышленных персонажей, удостоенных звезды на Аллее славы в Голливуде.

Свои книги про Винни-Пуха Алан Милн посвятил жене Дороти, с которой он познакомился, работая в журнале. Литературоведы полагают, что редактор этого журнала, крестный Дороти, и был психологическим прототипом одного из сказочных героев, философа-ослика Иа. Популярность историй про Вини-Пуха и его друзей на момент издания была сравнима с популярностью книг о Гарри Поттере. И сейчас, спустя почти век, Винни-Пух остается одним из любимых персонажей детской литературы.

Посмотрите, как изображают Винни-Пуха в детских садах!

Винни-Пух в технике модульного оригами. Винни — верный друг всех жителей Большого Леса. Он всегда готов протянуть лапу помощи и разделить горшочек меда с любым желающим.

Даже взрослые любят игрушки. Они позволяют пусть и на короткое время вернуться в мир, где нет тревог и забот, где все просто и интересно — в мир своего детства. Может, поэтому дошкольный педагог увлеклась изготовлением игрушек. Вот, какого Винни-Пуха ей удалось связать.

Конфетный Винни-Пух. Дошкольный педагог утверждает, что изготовить такой симпатичный сладкий подарок несложно. Фигурка мишки вырезается из пеноплена, а цветочки из креповой бумаги. При создании поделки были использованы конфеты «Золотая лилия», шпажки и органза.

Тарелочки для Винни-Пуха. Дошколята на занятии по художественному творчеству лепили декоративные тарелочки для Винни-Пуха и его гостей.

Аппликация из шерстяных ниток «Винни-Пух». Изделия в технике аппликации из ниток выглядят оригинально, приемы работы с ним просты и предоставляют безграничные возможности для творческого самовыражения.

Детский мастер-класс в смешанной технике «Подарок Винни-Пуха». Дошкольники использовали техники аппликации и пластилинографии, чтобы изобразить любимого героя.

Панно из цветного песка «Винни Пух и его друзья». Детсадовцы сами сделали «песок» для этой поделки, используя для этого манку и цветные мелки.

Обучающая сказка «Винни Пух и компьютер». Сказка в доступной форме на примере своих героев знакомит дошкольников с правилами пользования компьютером.

Дошкольный педагог поделилась в своем блоге картотекой загадок по произведению А. Милна и Б. Заходера «Винни-Пух и все-все-все».

Занятие по математике «Веселые приключения с Винни-Пухом». На этом интересном уроке дошколята закрепляли навыки счета в пределах пяти, учились различать геометрические фигуры, устанавливать соответствие между множествами и различать части суток.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 7.
Для просмотра комментариев