Лучший педагог года 2022

19 января. День лыж и коньков на МААМ

18 января 2023 в 11:34 - Татьяна Варнавская
article23138.jpg

Почти столетие назад состоялось знаковое событие для лыжного и конькобежного спорта. В 1924 году соревнования на лыжах и коньках были включены в олимпийскую программу. С тех пор без этих зимних видов спорта не обходится ни одна Белая Олимпиада.

Все о лыжах и коньках для детей на МААМ

Зимние виды спорта. В тематическом разделе  собраны все материалы на тему зимних видов спорта, в том числе лыж и коньков.

Лыжи. В разделе собраны материалы для работы с дошкольниками, посвященные лыжному спорту и физкультуре на лыжах.

Хоккей для детей. Раздел содержит готовые конспекты занятий и мероприятий на тему хоккея и фигурного катания на коньках.

Зимние забавы и игры. В разделе можно найти большой ассортимент игр, забав и развлечений, которые пригодятся во время зимних прогулок.

Зимние прогулки и наблюдения. В разделе собраны полезные материалы по организации и проведению зимних прогулок с детьми.

Автор заглавного фото: Татьяна Титова

detsad-1731324-1647158709.jpg

Сценарий «Лыжная олимпиада»

По блестящей глади льда на коньках туда-сюда

Человечество использовало лыжи за тысячи лет до нашей эры. Об этом свидетельствуют наскальные рисунки, найденные в России и Скандинавии. На одном из них,  созданном за 2000-1500 лет до н. э., изображена сцена охоты на лыжах, причем рядом со следами лыж идут круглые точки, которые, скорее всего, являются следами лыжных палок.

detsad-40701-1421937847.jpg

Занятие по рисованию «Я — на катке!» (или как не выходя из дома, можно с удовольствием покататься на коньках)

Коньки в Россию из Голландии привез Петр Первый и распорядился наладить их производство в Туле. Наш царь внес свой вклад в усовершенствование этого спортивного инвентаря. В ту пору одной из проблем было крепление конька к обуви. Петр Первый поразил голландцев своим неординарным решением: он просто привинтил коньки прямо к сапогам и лихо заскользил в них по льду.

detsad-1597221-1575568552.jpg

Игры на лыжах для подготовительной группы

Заядлым любителем горных лыж был писатель Артур Конан Дойль. Он был популяризатором горных лыж в Швейцарии и пророчил, что эта страна станет центром горнолыжного спорта, но тогда все воспринимали его слова с иронией. Сейчас один из горнолыжных маршрутов в Давосе неофициально носит имя писателя.

На чем вы катаетесь?

Проголосовало: 31.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 10.
Для просмотра комментариев