19 января. Всемирный день снега

17 января 2020 в 22:04 - Сергей Желонкин
article19327.jpg

Начиная с 2012 года, в странах, где есть зима, стало на одну хорошую традицию больше. По инициативе Международной федерации лыжного спорта (FIS), в предпоследнее воскресенье января стал отмечаться Всемирный день снега (World Snow Day). Другое его название – Международный день зимних видов спорта.

Главной целью этого спортивного и экологического праздника является повысить интерес к зимним видам спорта, оторвать детей и молодёжь от компьютеров и вовлечь их в активный образ жизни, в игры и спортивные занятия на свежем воздухе.

Лыжная федерация призывает всех проводить в этот день «снежные фестивали», во время которых дети и взрослые смогут принять участие в шуточных и настоящих спортивных соревнованиях на снегу. По замыслу организаторов, «этот день даст всем возможность насладиться снегом, познакомиться с кем-то и окунуться в светлое будущее зимних видов спорта, которые могут и должны восприниматься не только как соревнование, но и как развлечение».

Девиз праздника: «Насладиться, ознакомиться и испытать!»

Наши педагоги уже давно предоставляют своим подопечным массу возможностей действовать на снегу в полном соответствии с этим бодрым девизом. В честь славного праздника –

Выставка снежных построек для активных игр на свежем воздухе


Целая спортивная полоса препятствий была выстроена заботливыми руками педагогов для дошколят. В её составе – беговая дорожка, этапами преодоления которой нужно пролезать под дугами, обегать мышек, и, возвращаясь обратно, передавать эстафету другому.


Отличная арка для пролезания была построена в виде старой доброй русской печки, на которой удобно устроился румяный колобок. Каждый ребёнок может попробовать себя ощутить как этот колобок – в то время, когда он ещё в печке сидел.


Снежная постройка «Чудо-ракета» может одновременно служить крепостью и лабиринтом. Дети используют постройку для метания, лазания, пряток и других подвижных игр, а также в сюжетно-ролевой игре «Космонавты» сюжет: «Полёт в космос». Её иллюминаторы – это лунки для метания мячиков в цель.


Снежный аттракцион «Лабиринт – змейка» сделан из самодельных снежных бордюров и украшен пластиковыми шарами.


Снежный кольцеброс – ещё один аттракцион, которому каждый рад!


Снежно-ледяной настольный хоккей: без приставки аэро-, но тоже очень занимательный!


Замечательный тоннель для подлезания украшен разноцветными кружочками из ткани.


А здесь это нора лисицы, которая перехитрила в сказке Колобка.


Красивые корзинки для метания мячиков украшены дымковской росписью. Как и остальные снежные постройки на этом участке.


Извилистая и быстрая ледяная горка: что ещё надо детишкам для счастья?

Все эти мероприятия, которые могут быть тесно связанными и с наступающим Всемирным днём снега, способствуют тому, чтобы наши дети росли крепкими, здоровыми и активными, и смотрели в будущее с оптимизмом. А мы всегда сможем показать им и их семьям, сколько удовольствия они могут получить благодаря снегу, сохраняя при этом здоровый, безопасный и экологичный образ жизни.


Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 6.
Для просмотра комментариев