Лучший педагог года 2022

19 марта. Международный день кинезиологии

17 марта 2022 в 22:07 - Сергей Желонкин
article22076.jpg

В третью субботу марта отмечается Международный день кинезиологии. Очередной тематический день мы посвящаем этому празднику и этой науке о развитии головного мозга через движения, или, по-другому, «гимнастике мозга».

Зарядка для ума

Кинезиология. Кинезиологические упражнения и игры для детей – специальный раздел, посвящённый применению кинезиологических методов в работе.

Кинезиология. Консультации для родителей – сборник разнообразных материалов, посвящённых прикладной кинезиологии. 

Здоровьесберегающие технологии в ДОУ – специальный раздел, в котором собраны полезные публикации, излагающие опыт педагогов в области здоровьесберегающих технологий.

ЗОЖ, здоровье. Все о здоровье для детей – множество полезных для работы материалов по организации здоровьесберегающих занятий, а также мероприятий по пропаганде ЗОЖ. Здесь идёт речь о гигиене, закаливании, профилактике плоскостопия и сколиоза, правильном питании, витаминах, лекарственных растениях, гимнастике и массаже.

Автор заглавного фото: Елена Пузейчук

Чтобы оба полушария работали в гармонии друг с другом

c8900f52a9807ce31a70be7803ca2e21.jpg

Конспект ОД «В лаборатории профессора Знайкина» с использованием упражнений по кинезиологии в старшей группе детского сада

Однажды было обнаружено, что физические упражнения могут быть полезными для успешного обучения. Появились кинезиологические упражнения – комплекс движений, которые помогают усиливать межполушарные воздействия. Упражнения эти развивают тело, повышают стрессоустойчивость организма, синхронизируют работу полушарий мозга, улучшают мыслительную деятельность, способствуют улучшению памяти и внимания, облегчают процесс чтения и письма.

de9c520fe805ddee87d30670e7851b44.jpg

Кинезиологические игры и игровые упражнения как средство интеллектуального развития дошкольников

Нам известно, что мозг человека делится на два полушария: правое отвечает за тело и координацию движений, левое – за математическое и речевое развитие. Если работают оба полушария, то между ними восстанавливается правильный баланс. Результатом которого становится эффективно-творческая работа.

695c87e12d7bf487a8dd4ec54562acad.jpg

Консультация для родителей «Образовательная кинезиология»

Кинезиологические методики направлены на активизацию различных отделов коры больших полушарий мозга, что позволяет развивать способности человека или корректировать проблемы в различных областях. Мозг человека представляет собой «содружество» функционально ассиметричных полушарий левого и правого. Каждое из них является не зеркальным отображением другого, а необходимым дополнением. Для того, чтобы творчески осмыслить любую проблему, необходимы оба полушария. Кинезиология восстанавливает гармонию между этими полушариями.

А Вы используете в своей практике методы кинезиологии?

Проголосовало: 39.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 6.
Для просмотра комментариев