Лучший педагог года 2022

2 апреля. Международный день детской книги

31 марта 2022 в 22:14 - Сергей Желонкин
article22126.jpg

Всемирный день детской книги ежегодно отмечается 2 апреля. Праздник этот был учреждён для популяризации особенного жанра художественной литературы и награждения лучших писателей, которые в своих произведениях не только развлекают ребят, но и знакомят их с окружающим миром, учат добру, справедливости, состраданию, любви к ближним.

С Днем книги детской поздравляю! Побольше добрых книг желаю!

День детской книги, 2 апреля – специальный раздел, в котором собраны разнообразные публикации об организации и проведении мероприятий, посвящённых Международному дню детской книги.

Литературная деятельность – обширный сборник материалов, посвящённых интересным занятиям по художественной литературе. 

Писатели для детей. Все писатели по фамилиям – богатый опыт педагогов по проведению занятий, посвящённых лучшим представителям детской литературы.

Книга. Все материалы по теме книг – много конспектов и сценариев всевозможных занятий и мероприятий на книжную тематику.

Автор заглавного фото: Елена Никифорова

В детских книжках мир чудесный! Он волшебный, интересный

1f52fb38279cafb82fc23d04292d6e27.jpg

Фотоотчёт о мероприятии «День детской книги» 

Международный день детской книги решено было приурочить ко дню рождению Ганса Христиана Андерсена – замечательного сказочника и создателя волшебных книг для детей, на которых выросли уже бесчисленные поколения. Через 10 лет, в первый юбилей праздника, было решено чествовать не только писателей, но и художников-иллюстраторов детской литературы. Ведь они вносят ничуть не меньший вклад в создание красивых, добрых и поучительных книжек.

1fb0de9686aa4ee328f5457910d39b91.jpg

Развлечение к Международному Дню детской книги 

Но главные герои и участники этого праздника – не писатели и художника, а, конечно же, дети. Для них организовывают недели чтения, проводят выставки, устраивают литературные вечера, дни открытых дверей в музеях и библиотеках. Мероприятия эти прививают детям любовь к книге, развивают их эрудицию, помогают расти людьми культурными и образованными.

fc19d5719fe2dea389cb188130a388e5.jpg

Фотоотчёт о международном дне детской книги 

Андерсен был одним из первых, кто начал писать книжки специально для детей. После него появилось ещё очень много других замечательных писателей. Но Андерсен остался признанным всеми великим сказочником на все времена. Поэтому его личность и талант всегда будут связаны с Международным днём детской книги.

Кто из этих детских писателей Вам нравится больше?

Проголосовало: 27.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев