21 ноября. День мозаичной аппликации на МААМ

20 ноября 2019 в 07:45 - Сергей Желонкин
article19111.jpg

Одним из необычных и весьма интересных видов творчества, который мы периодически используем на занятиях самых разных тем, является мозаика из бумаги. Всегда увлекательно, когда путём наклеивания множества одинаковых или разнообразных по форме кусочков из них появляется яркая картина. От аккуратности, точности и терпения «художников» зависит, насколько красиво и эффектно она будет выглядеть.

Когда дошколята из кусочков бумаги создают определённую композицию, они учатся работать с клеем, вырабатывают аккуратность, развивают мелкую моторику рук. В качестве основы для мозаики мы используем вырезанные кружки, квадратики или треугольники, либо просто небольшие кусочки бумаги неправильной формы.

10 замечательных работ в технике мозаичной (обрывной) аппликации


Актуальный мастер-класс в данной творческой технике можно найти в этом блоге на МААМ.


Хотя ещё недавно мы устраивали с детьми вот такие творческие занятия.


Под знаком «воспоминания о лете» прошло творческое занятие по созданию этой коллективной работы в технике мозаичной аппликации.


Творчество в стиле мозаичной аппликации может стать частью занятия по русским народным промыслам.


Для декорирования этой вазы с фруктами ребята использовали рекламный журнал из супермаркета. А фрукты выполнены в технике пластилинографии.


И натюрморт, и пейзаж подвластен этой волшебной технике творчества.


Вот ещё одно конкретное подтверждение этого.


Портреты любимых сказочных героев тоже получаются хоть куда.


Необыкновенный мастер-класс «выводит снеговиков на прогулку». Все подробности этого позитивного творчества здесь.


В основе этой мозаики – схематический рисунок, как в детских книжках-раскрасках. По мере его правильного заполнения цветными кусочками бумаги и появляется строительный самосвал, спешащий по своим делам.

У этой творческой техники немало достоинств. А главным из них является то, что это практически неисчерпаемая тема: сюжетов для создания мозаичных картин – море!

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 13.
Для просмотра комментариев