21 ноября. Всемирный день приветствий

20 ноября 2021 в 11:10 - Татьяна Варнавская
article21693.jpg

Традиция приветствия есть у всех народов. Люди приветствуют друг друга в разной форме — это может быть речь, мимика или жест, но всегда приветствие означает дружеское отношение и содержит в себе добрые пожелания. Приветствие играет такую большую роль при общении, что люди посвятили ему целый праздник, который отмечают во всем мире.

Все о приветствиях для детей на МААМ

День приветствий, 21 ноября. Дошкольные педагоги делятся сценариями праздника и предлагают разные варианты празднования с детьми Дня приветствий.

Вежливость, этикет, культура поведения и общения. Материалы этого раздела помогут в доступной форме объяснить детям и воспитать в них правила культуры поведения и вежливости.

Вежливость, этикет. Викторины, интеллектуальные игры. В этом разделе можно найти множество увлекательных способов закрепить с детьми правила вежливости и этикета.

Вежливость, этикет. Игры, дидактические пособия. Воспитываем в детях культуру поведения и вежливость с помощью игр и дидактических пособий.

Культура поведения для детей. Консультации для родителей и конспекты занятий, посвященных вежливости и культуре поведения можно найти в этом разделе.

Автор заглавного фото: Евгения Тамбовцева

detsad-1052933-1511347624.jpg

Фотоотчет «Всемирный день приветствий»

И улыбнутся вам в ответ от слова доброго «привет»!

У каждого народа всегда существовали свои слова для приветствия. Древние греки вместо «Здравствуйте!» говорили «Радуйся!», древние египтяне интересовались «Как вы потеете?», а жители древней Монголии, встречая друг друга, прежде всего, спрашивали: «Здоров ли ваш скот?».

detsad-1404619-1551033784.jpg

Конспект досуга «День приветствий» в старшей группе

Снятие головного убора в знак приветствия пришло к нам из рыцарских времен. Снимая шлем, рыцари показывали, что доверяют спутнику и не боятся получить удар в голову. Позже этот жест вошел в обиход и стал частью приветствия. Жест военных, когда рука прикладывается к головному убору, означает то же самое — намерение снять рыцарский шлем с головы.

detsad-342165-1512588944.jpg

Конспект досуга «День приветствий — 21 ноября» в подготовительной группе

В качестве приветствия мужчины сейчас обмениваются рукопожатием. Эта традиция берет свое начало с древних времен, когда воины таким образом демонстрировали друг другу безоружные ладони.

Учите ли вы детей здороваться рукопожатием?

 

Проголосовало: 16.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 6.
Для просмотра комментариев