Лучший педагог года 2022

21 октября. Всемирный день лабиринта

20 октября 2022 в 09:15 - Сергей Желонкин
article22813.jpg

21 октября в мире отмечается праздник необычный праздник – Международный день лабиринта. В любом лабиринте сочетаются загадочность, интрига, мыслительная работа, элемент неожиданности и, как логическое завершение, – нахождение выхода. Поэтому для детей их легко превратить в увлекательный способ развития внимания и находчивости.

Поворот…тупик! Иду назад, и снова коридоры...

Лабиринт. Дидактические игры на основе лабиринтов – специальный раздел, в котором собраны полезные публикации по изготовлению разнообразных лабиринтов и их использованию в работе с детьми.

Дидактические игры – обширный раздел, где вы найдете игры и игровые пособия, изготовленные педагогами ДОУ и родителями с целью обогатить образовательный процесс методическими разработками и идеями.

Математика. Математические представления, ФЭМП – положительный опыт дошкольных педагогов в области математики и формирования элементарных математических представлений. Огромный выбор конспектов занятий и развлекательных досугов, заданий, самодельных математических игр и пособий для развития навыков счёта, становления базовых познаний в геометрии.

Игры на развитие внимания – всё про игровые занятия, посвящённые развитию внимания детей.

Автор заглавного фото: Екатерина Смирнова

Мы блуждаем в лабиринте сотен жизненных дорог

0e5c74e103ae39b9f948984254c333f6.jpg

Дидактическое пособие «Лабиринт безопасности»

Самый простой, классический и добротно сделанный квадратный лабиринт находится в Германии. Он построен таким образом, что можно пройти его весь за пять минут, а можно попасть в запутанную часть и блуждать внутри несколько часов. А самый изощрённый профессиональный лабиринт расположен в Глочестершире. Своей формой он напоминает гигантский отпечаток человеческой стопы.

04e03cadf1427a17e6aea9faf4f7e2a9.jpg

Игры малой подвижности. Игра «Лабиринт»

Самый большой лабиринт в мире является туристической достопримечательностью Гавайских островов. Он выполнен из фигурных живых изгородей и занесён в Книгу рекордов Гиннесса. Изначально это была ананасовая плантация, но в 2007 году на её территории был создан лабиринт.

6685d4505219aa0710d160cda7ec23bc.jpg

Фотоотчёт «Лабиринты – увлекательная игра»

Почти во всех развивающих книжках и журналах для дошкольников мы встречаем игровые головоломки-лабиринты разной сложности. И не случайно! Любой лабиринт – это прежде всего план. Поэтому ребёнок учится работать с планом. А ещё – учится смотреть на вещи шире, прогнозировать свои действия, идти к цели через препятствия. Развивает пространственное мышление, мелкую моторику и произвольное внимание. Вот почему мы предлагаем детям задания с лабиринтами!

А Вы бывали в каком-нибудь лабиринте, созданном специально для туристов и отдыхающих: зеркальном, ленточном, лабиринте на открытом воздухе?

Проголосовало: 21.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев