22 апреля. День родников и ключей

21 апреля 2022 в 06:36 - Сергей Желонкин
article22205.jpg

Родник, или ключ – это небольшой водный поток, который бьёт непосредственно из земных недр. Родники, как выходы подземных вод на поверхность, являются уникальными естественными водоёмами. Их питание осуществляется за счёт более глубоких водоносных слоёв, куда загрязняющие вещества с поверхности практически не проникают.

Родничок журчит, струится день и ночь из года в год

Родник. Всё о родниках для детей – сборник интересных и полезных статей про родники и ключи.

Реки и озёра – специальный раздел, в котором коллеги делятся опытом организации и проведения буккроссинг-мероприятий в дошкольных образовательных учреждениях.

Речные обитатели, кто живет в реке – разнообразные материалы, позволяющие расширять представления детей о природе России; знакомить детей с названиями рек; формировать представления детей о назначении рек; воспитывать бережное отношение детей к водным ресурсам России. 

Вода. Все материалы по теме воды – изучаем свойства воды и её движение в природе занимательно.

Автор заглавного фото: Элиза Низамутдинова

Раз толчок, два толчок – бьётся к свету родничок

33b831fb4e4d3c8b6ed1729dc81eb0c4.jpg

Значение исследовательских работ учащихся в экологии на примере учебно-исследовательской работы «Родник – источник жизни» 

Родники бывают разными: восходящими – напорными и нисходящими – безнапорными; временно действующими (сезонными) и постоянно действующими, совершенно пресными или немного солёными. По температуре они делятся на холодные, тёплые, горячие, кипящие.

071821985f7cec6033a5473708533d4d.jpg

Конспект экскурсии на родник 

Пробиваясь на поверхность, родниковая вода проходит через слои гравия и песка, что обеспечивает ей естественную природную фильтрацию. При такой очистке вода не теряет своих целебных свойств, и не меняет своей структуры и гидрохимического состава, поэтому родниковую воду можно пить, не подвергая её каким-либо дополнительным способам очищения.

df4dc6b60ead3330b361b38d9bea321b.jpg

Интегрированная образовательная деятельность в подготовительной группе «Живи, родник!» 

Родники, выходящие с больших глубин из разломов земной коры по родниковым жилам, образовывались многие тысячелетия. Направление этих родниковых жил выстроилось по геомагнитному меридиану земли на север. На такую родниковую воду не влияет временной погодный фактор и экология местности. Температура родниковой воды постоянная: +4 градуса. Зимой родниковая вода на выходе не замерзает. Такая температура воды не позволяет поселяться в ней никаким бактериям.

А в Вашей местности, относительно недалеко от дома, есть родник, откуда Вы берёте воду?

Проголосовало: 18.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев