22 февраля. День родов войск на МААМ

20 февраля 2022 в 23:18 - Сергей Желонкин
article21998.jpg

Армия должна оборонять нашу страну со всех сторон – на земле, на воде и в воздухе. Поэтому, кроме сухопутных войск, у России есть также Военно-морской флот и Военно-воздушные силы. Все они отмечают свой профессиональный праздник 23-го февраля. Об этом – наш очередной тематический день.

В праздничном небе воздушный парад: Русские витязи в небе летят

Военные профессии, военная техника – экскурсии, сюжетно-ролевые и настольные дидактические игры, конспекты занятий на военную тематику, пошаговые мастер-классы по созданию макетов военной техники из самых разных, подчас весьма неожиданных, материалов и многое другое.

День защитника. Сценарии к 23 февраля – специальный раздел, посвящённый подготовке и проведению праздничных мероприятий ко Дня защитника Отечества.

Конкурс «А ну-ка мальчики». Сценарии к 23 февраля – великое множество идей для весёлых праздников в честь Дня защитника Отечества.

Февромарт. Совмещенные праздники 23 февраля и 8 марта – специальный раздел по совместных праздников для детей.

Автор заглавного фото: Людмила Целихова

Для ребят он всех пример – наш отважный офицер

dfa44782343347a4aec58de530212fd7.jpg

Конспект занятия по рисованию в средней группе «Танк»

Раньше «род войск» именовался «родом оружия». А всего было три рода войск: пехота, кавалерия и артиллерия. Время шло. Военная наука не стояла на месте, и родов войск стало уже не три, а целые десятки. Война – это большая и разрушительная беда. Для того, чтобы она не пришла в наш дом, у нас есть сильная и современная Российская Армия.

90b9295ae600f092167ef1c9f7fab965.jpg

Детский мастер-класс по конструированию из картона «Военный парад» с элементами аппликации и рисования

Сухопутные войска – самый многочисленный по боевому составу вид Вооружённых сил. Мотострелковые войска – самый многочисленный род войск, составляющий основу Сухопутных войск и ядро их боевых порядков. Танковые войска – главная ударная сила Сухопутных войск. Ракетные войска и артиллерия – главное средство огневого поражения противника. Войска противовоздушной обороны прикрывают войска и объекты от воздушного нападения противника. А есть ещё и специальные войска: связи, радиационно-химической защиты, разведывательные, инженерные войска.

78196103529ee6fc419d40a788626993.jpg

Проект по профориентации дошкольников старшего возраста «Первые шаги в мире профессий. Профессия – военный лётчик»

Небо нашей Родины охраняют Воздушно-космические силы (бывшие Военно-воздушные силы); морские просторы – Военно-морской флот. К отдельным родам войск принадлежат войска постоянной боевой готовности – Ракетные войска стратегического назначения и Воздушно-десантные войска. Для того, чтобы управлять сложной и разнообразной военной техникой, в любом из родов войск, нужно быть настоящим профессионалом – мастером своего дела.

А у Вас в группе будет на 23 февраля использоваться тема разных родов войск?

Проголосовало: 30.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев